工房は愛知県刈谷市にあり、 店舗を持たずにWEBや東京と名古屋を中心に販売しています。国産やオーガニッ クにこだわり、からだに優しい安心素材を使ったスコーンと焼き菓子は、特別な時に食べるものというよりは、 毎日食べたくなるようなもの。 素材の味を生かした、温もりあるお菓子づくりをしています。小さな工房で少人 数で作っていますので、たくさんの数はお作りできませんが、 その分、一つひとつ丁寧に心を込めてお作りしています。

【おすすめパン】

「バタースコッチのブリュレスコーン/アールグレイとレモンのスコーン」 

キャラメルのような芳醇な香りが楽しいバタースコッチをイメージしたスコーン。 豊かな香りやコクのある深い味わいが特徴の北海道発酵バターと国産小麦を使用し、サクッほろっとした食感が 特徴です。中にはローストした香ばしいアーモンドを混ぜ込み、食感も楽しい一品に。仕上げに表面をブリュレ し、カリッと甘くてほろ苦さが香るカラメルがアクセントになっています。

国産小麦と北海道バターを贅沢にたっぷり使ったスコーンは、外はサクッとしていて中はホロっと。良質なアールグレイの茶葉とレモンをふんだんに混ぜ込んでいるので、ひとくち頬張ると豊かな香りがふわ~っと口いっぱいに広がります。上にはシャリシャリっとしたアイシングとじっくり丁寧にコンポートした甘酸っぱいレモンで見た目も可愛く飾りました。美味しさがぎゅっとつまったLycka自慢のスコーンを是非皆さまにお召し上がりいただきたいです。

【10回記念コメント】

パンのフェスin横浜赤レンガ倉庫 開催10回目記念、おめでとうございます! Lyckaは去年からの参加ですが、年に一度、この横浜赤レンガ倉庫に日本全国からパン屋さんとパン好きが集ま り、会場がパンの香りに包まれる素敵なイベントに今年も参加できることを嬉しく思います。 今年の開催も。そして、これからも。 パンのフェスが盛り上がることを応援しています! Lyckaスタッフ一同