レカングループのパン工房として銀座五丁目でパンを焼き始めたのがブーランジェリーレカンの第一歩です。国産、仏産、レカンオリジナルブレンドの粉を商品に応じて使い分けパン作りを行っております。是非ともご家庭でレカンの味をご賞味ください。

【おすすめパン】

「赤ワインのカンパーニュ」

赤ワインとワインを製造する際に出るブドウの搾りかす、パミスをピューレにしたもので生地を仕込み、無花果、クルミを練りこんだ生地をベースとしお酒に漬けたクランベリー、マロングラッセ、ラムレーズンとクルミをふんだんに練りこみ焼き上げております。香ばしくフルーティーなブーランジェリーレカンのスペシャリテ。

【パンのフェス限定パン】

「ホットワインのパン」

赤ワイン、オレンジジュースにシナモン、クローブ、スターアニス等のエピスを加えたホットワインで生地を捏ね上げ、オレンジの洋酒コアントローに漬けたドライリンゴ、ドライみかんにジンジャーの香りをプラスしローストしたマカダミアナッツビターなチョコレートを練り込み焼き上げました。
芳醇な赤ワイン、エピスの香りとジューシーで爽やかな味わいのフルーツのマリアージュをお愉しみ下さい。