パンのフェス2025 in 横浜赤レンガ
限定パンラインナップ
とちおAとめ餡ブレッド
「赤レンガ」「春」をイメージしたやさしい赤色でパンを彩りました。カットして開けばイチゴ餡がグルっと巻かれています。
- 4月27日
- 4月28日
- 4月29日
とちおAとめ餡ブレッド
「赤レンガ」「春」をイメージしたやさしい赤色でパンを彩りました。カットして開けばイチゴ餡がグルっと巻かれています。
- 4月27日
- 4月28日
- 4月29日
とちおAとめ餡ブレッド
「赤レンガ」「春」をイメージしたやさしい赤色でパンを彩りました。カットして開けばイチゴ餡がグルっと巻かれています。
- 4月27日
- 4月28日
- 4月29日
とちおAとめ餡ブレッド
「赤レンガ」「春」をイメージしたやさしい赤色でパンを彩りました。カットして開けばイチゴ餡がグルっと巻かれています。
- 4月27日
- 4月28日
- 4月29日
とちおAとめ餡ブレッド
「赤レンガ」「春」をイメージしたやさしい赤色でパンを彩りました。カットして開けばイチゴ餡がグルっと巻かれています。
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とちおAとめ餡ブレッド
「赤レンガ」「春」をイメージしたやさしい赤色でパンを彩りました。カットして開けばイチゴ餡がグルっと巻かれています。
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とちおAとめ餡ブレッド
「赤レンガ」「春」をイメージしたやさしい赤色でパンを彩りました。カットして開けばイチゴ餡がグルっと巻かれています。
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とちおAとめ餡ブレッド
「赤レンガ」「春」をイメージしたやさしい赤色でパンを彩りました。カットして開けばイチゴ餡がグルっと巻かれています。
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- 4月29日
とちおAとめ餡ブレッド
「赤レンガ」「春」をイメージしたやさしい赤色でパンを彩りました。カットして開けばイチゴ餡がグルっと巻かれています。
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とちおAとめ餡ブレッド
「赤レンガ」「春」をイメージしたやさしい赤色でパンを彩りました。カットして開けばイチゴ餡がグルっと巻かれています。
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とちおAとめ餡ブレッド
「赤レンガ」「春」をイメージしたやさしい赤色でパンを彩りました。カットして開けばイチゴ餡がグルっと巻かれています。
- 4月27日
- 4月28日
- 4月29日
とちおAとめ餡ブレッド
「赤レンガ」「春」をイメージしたやさしい赤色でパンを彩りました。カットして開けばイチゴ餡がグルっと巻かれています。
- 4月27日
- 4月28日
- 4月29日
Event Outline 開催概要
パンのフェス2025 in 横浜赤レンガ
2016年3月に初開催して以来、累計145万人の方にご来場いただいたパンのフェスが、来る2025年3月7日〜9日の3日間、
横浜赤レンガ倉庫イベント広場にて開催します!
年に1回のパンの祭典を楽しみに、ぜひ横浜赤レンガにご来場ください。詳細は順次、こちらのページでご案内いたします。
- 開催日
- 2025年3月7日(金)〜 9日(日)
- 時間
- 7日(金):11時~17時
8日(土):11時~17時
9日(日):11時~17時
- 会場
- 横浜赤レンガ倉庫イベント広場ホームページ
- 入場料
- 無料(一部有料時間帯がございます)
出店店舗一覧
スイートオーケストラ
スイートオーケストラのこだわり
私たちは、安心・安全でおいしい製品はもちろんのこと、「どこにもない」独創的なお菓子を追求し続けています。厳選した北海道産の素材を使った高品質なお菓子を提供します。
地域のみなさまはもちろん、全国へ、しあわせと感動をお届けし、 おいしいお菓子で、たくさんの笑顔を創りたい。
〒003-0021 札幌市白石区栄通7丁目6-30
TEL 0120-11-3126
おすすめパン
ほっかいどーなつ
北海道産小麦、砂糖、牛乳、卵を使用した自家配合のドーナツ生地の中に北海道産小豆使用のこしあんが入った昔懐かしい味わいです。
クーロンヌ
クーロンヌのパンづくりは【安心・安全・健康】を軸に置き、伝統的な製法や天然酵母などを使うことで美味しいパンや食文化の提供に取り組んでおります。毎日食卓に並ぶパンだからこそ、ピュアな素材を選び、添加物など余計なものを極力使用しない商品開発を進めております。是非、クーロンヌのこだわりを味わってください
〒302-0034 茨城県取手市戸頭2-12-13
TEL 0297-78-6321
おすすめパン
パン オ ヴァン ~赤ワインのパン~
濃縮した赤ワインを加えたバゲット生地に、ブルーベリー・クランベリー・レーズン・カレンズをたっぷりと練り込み、低温で長時間かけて発酵させました。しっかりと焼き込んでアルコールは飛ばし、クラムはしっとりと赤ワインの香りとフルーティーな風味を閉じ込めています。大人から子供まで本物の味を楽しめるパンに仕上げました。チーズ類との相性も抜群ですので、是非お試しください。
白井屋・ザ・ベーカリー
2021年11⽉3 ⽇、⽩井屋ホテルの敷地内、⾺場川通り沿いに前橋のまちなかのパン屋として、オープン。朝⾷のトースト、お昼のサンドイッチ、おやつの菓⼦パン、ディナー⽤のバゲット、お酒にもあうパンなど、素材や焼き加減などにこだわった約30種のパンを店舗内の窯で職⼈たちが焼いています。人気No1はラム酒のしっかり聞いた”カヌレ”。外はカリっと中はしっとりもっちりです。
〒371-0023 群馬県前橋市本町2-2-15
TEL 027-231-2020
おすすめパン
カヌレ
外はカリっと中はしっとりのフランス・ボルドーの伝統菓子。No.1の人気商品です!
HAPPyHAPPyメロンパン
こんにちは!HAPPyHAPPyメロンパンです! 私たちは食べてハッピー来てハッピーをモットーに、「幸せの味」と「幸せな空間」を提供しております! サクフワっのメロンパンと、笑顔溢れる接客で、皆様の心に残り続けるお店です!! 味と接客どちらとも注目しちゃって下さいね!
〒336-0034 埼玉県さいたま市南区内谷7-7-5
TEL 048-864-9628
おすすめパン
幸せのメロンパン
定番メニューの「幸せのメロンパン」はキッチンカーの中のオーブンで焼いた焼きたてになってます!!ひと口食べると「サクフワッ!」の衝撃が口いっぱいに広がります!!
Bakery & Cafe Angela with R.O.STAR
当店は川越駅西口からデッキで直結の話題の複合施設『U-PLACE』の1Fに店舗があります。 当店では毎日100種類以上のパンを焼きたてで提供しており、 ドリンクメニューは豊洲で話題の自家焙煎カフェ『R.O.STAR』とコラボレーション! 気軽に美味しく召し上がって頂ける楽しさが広がっています。 川越にいらした際は是非、お立ち寄り下さいませ。
〒350-1123 埼玉県川越市脇田本町8番地1 U_PLACE1F
TEL 049-265-7870
おすすめパン
究極のアップルワッサン
進化系クロワッサンで包んで焼き上げた最高傑作!! 中にはスポンジとカスタード、煮詰めたシナモン香るアップル、くるみ、ラム酒漬けしたレーズンが入ってます!!
ベーカリー三日月
埼玉県草加市にある「ベーカリー三日月」の1番人気はサクッとしっとりクロワッサンです。 こだわりは全てのパンを無添加生地で作ることで、贅沢にバターを使い香り豊かに焼き上げます。 「毎日手間を惜しまず仕込みたての生地でホテルのような美味しさをお届けしてます。」 今回のアワード商品は「渋皮マロンのクロワッサン」です!渋皮マロンがゴロゴロ入った贅沢なクロワッサンに仕上げてます。 当日は皆様にお会いできるのを楽しみにしてお待ちしてます。
〒340-0016 埼玉県草加市中央2-2-33
TEL 048-949-6727
おすすめパン
シャウエッセンチーズ
三日月で人気No.1のクロワッサンにジューシーなシャウエッセン&濃厚チーズソースを包みました。ロングサイズのシャウエッセンを使いより贅沢に仕上げます。『パンのフェスアワード2022』では「ブロンズ賞」を頂きました。『パンのフェス2024 in 横浜赤レンガ』では3日間で800個完売しました。
麻布十番モンタボー
1977年の創業から47年の歴史。 職人が毎日ひとつひとつ店舗で粉から作り上げるオールスクラッチを基本としたベーカリーです。 湘南で開業したモンタボーは現在麻布十番に本店を構え、全国約40店舗展開しております。 近年では、国産小麦のみを使用したパンに力を入れ、『日本のこだわり、いただきます』を合言葉に、日本の未来の食卓をより豊かにするための取り組みをしております。
〒106-0045 東京都港区麻布十番2-3-3
TEL 03-3662-2582
おすすめパン
6代目 北海道牛乳パン
日本一笑顔になれる菓子パンを目指して! 「北海道牛乳パン」は発売から28年間、多くのお客様に愛され続けている麻布十番モンタボーの看板商品です。口にいれた瞬間にミルクの甘い香りが広がり、生地のふわふわ感に思わず笑顔になる菓子パンです 。時代に合わせてリニューアルを続けた6代目のコンセプトは「ミルク感じるシェアわせ(幸せ) パン」。ミルク感たっぷり、ふんわりサクサク、と、また手でちぎりやすい!!
たみのおやつ
1自家製天然酵母、有機レーズンとヨーグルトの力で発酵させたベーグルです。 高温で焼き上げ、香ばしさとムチムチした食感、鼻から抜ける何とも言えない風味の良さは他では味わえないベーグルです。 粉は国産小麦はるゆたか100%、ゲランドの塩、花見糖を使用。天然水仕込みで小麦の風味の良さを最大限味わえる、毎日食べても飽きのこない美味しさです。冷めても焼きたて同様に美味しくお召し上がりいただけるリベイク方法もお伝えしています。
おすすめパン
自家製天然酵母のクランベリークリームチーズベーグル
日有機レーズンとヨーグルトの自家製天然酵母のボール型のベーグルです。 絶妙な丸め加減と高温で焼き上げることでパリッと、むぎゅーっと楽しい食感。 鼻から抜けるたまらない生地の風味と甘酸っぱいクランベリーとクリームチーズのハーモニーを是非堪能してください。
東京べーぐる べーぐり
美味しい、楽しい、カラダによい、という基本コンセプトの下、日本人好みのもちもち食感のべーぐるを中心として商品を展開。べーぐるは素材がシンプだからこそ、北海道産小麦100%、北海道産てんさい糖100%、沖縄県産「ぬちまーす」塩100%、とてもなめらかなミネラル水を使用した生地を長時間じっくり仕込み遠赤外線オーブンで丁寧に焼き上げています。「一度食べるとまた食べたくなる」、「安心して食べられる」と、お子様や妊婦さんにも人気です。
〒134-0088 東京都江戸川区西葛西3-14-21
おすすめパン
フォンダン生ショコラべーぐる
もちもち食感がたまらない生地から出てくるチョコレートは、まさに「フォンダン」。温めると、どろーり溶け出す濃厚チョコレートガナッシュがあなたに至福の時間をもたらします。何がいったい”生”なのか?ご自身で確かめてみてください。
ブーランジェリー アツシ
驚くほどふわふわモチモチ食感の米粉パンを十数種類ご用意させて頂きます。なかでもカレーパングランプリ金賞受賞「米粉のチーズ焼きカレーパン」や当店人気No.1商品で自家製濃厚カスタードクリームをたっぷり包んだ「もちもちクリームパン」を是非、ご賞味下さい。
〒192-0373 東京都八王子市上柚木2-112-9
TEL 042-682-3378
おすすめパン
もちもちクリームパン
驚くほどふんわりモチモチ食感の米粉生地に自家製濃厚カスタードクリームをたっぷり包んだ当店人気No.1商品です。
本郷ベーカリー
“イタリアンのシェフが作るパン”をテーマに、東京・本郷三丁目で誕生した本郷ベーカリー。
他店にはない美味しいパンを目指して、厳選した素材を使った本格的な味わいをお届けしています。
〒113-0033 東京都文京区本郷2-26-11
TEL 03-6801-8755
おすすめパン
手のひら食パン
10㎝大の可愛い手のひらサイズの食パンです。人気の「カレーパンの王様」や「ハニーチーズ」「あんバター」など、様々な種類をご用意しております。
ミヤビ
「カフェ&ベーカリー ミヤビ」は、高級デニッシュ食パン「MIYABI」(ミヤビ)を中心に、バラエティ豊かなオリジナルの菓子パンなどを販売。 店内のカフェではゆっくりと上質な時間を過ごしながら本格ブレンド珈琲や黒糖ミルク珈琲、アカシア蜂蜜紅茶などのドリンクと一緒に「MIYABI」をふんだんに使った“MIYABIハニートースト”などのスイーツや各種MIYABIパンの厚切りトーストをどうぞ。
おすすめパン
ミヤビ(ショコラ)
チョコレートをふんだんに練り込んだ生地に、フランス産のビターチョコチップを散りばめました。生地の口どけとともにチョコの甘さが程よく広がり、チョコ好きの方にはたまらないまるでガトー・ショコラのような逸品です。
LA VIGNE AKIKO
LA VIGNE AKIKO(ラヴィーニュアキコ)は素材にこだわったパンとスウィーツのお店。風味豊かなリッチなものからヴィーガン製品まで、オリジナルのレシピ技法に基づいた幅広い商品を取り揃えております。 一つ一つ丁寧に手作りし、みんなが楽しめる「ユニバーサル」な美味しさを目指しています。
〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-20-3
TEL 03-6380-2129
おすすめパン
クロワッサンチュロス&濃厚ショコラフォンデュソース
バターリッチなクロワッサン生地をオリジナルクロワッサンチュロスにしました!自家製濃厚ショコラフォンデュソースをディップして食べる贅沢な逸品。ソースはぜひ温めてお召し上がりください♪
ロータスバゲット
出来る限り添加物のない素材を、美味しく頂く事を考えてパンを作りました。 国産小麦と天然酵母で練り、じっくりと発酵させた生地と、そこへ合わせる厳選した食材たち。 かむほどに深まる味わいをおたのしみください。
〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-13-10
TEL 03-5456-5141
おすすめパン
ロータスバゲット
オーバーナイト製法のバゲットは、小麦の香り豊かで噛むほどに味わい深く仕上がっています。フランス産の小麦粉と北海道の小麦粉を合わせ、クラストのしっかりとした香ばしさとクラムの適度なもっちり感を両立させたロータス一押しのバゲットです。
カノムパン
「国産小麦とライ麦、20年以上継いだ自家製酵母で作ったシンプルで力強い【全粒粉入りハード系パン専門店】。オリジナルな味/香り/食感、パンチの効いたスパイスやハーブの組み合わせをお楽しみ下さい。
〒248-0011 神奈川県鎌倉市扇ヶ谷 3-3-24
TEL 0467-67-1339
おすすめパン
バナナパンevo.Ⅴ
オープン以来、不動の人気No.1!トーストするとバナナとシナモンがトロッとフワッと香り、美味しさ3倍UP。他にも「ライ麦カンパーニュ」「イチジクとクルミ」「シナモンロール」などハード系パンを取り揃えてお待ちしています!
くるんぱん
横浜・都筑区にある夫婦で営む小さなパン屋「くるんぱん」。 北海道産小麦、添加物を一切使わない生地で毎日も食べても安心なパンを提供しています。 くるみやりんごなど健康によい材料を使った商品も取り揃えています。 メロンパン、塩バターロール、アップルバターパイ、パニーニなどが人気です。
〒224-0021 神奈川県横浜市都筑区北山田3丁目17-20
おすすめパン
ハムとトマトのパニーニ
バジル香るハム・トマト・大葉の絶妙な組み合わせのパニーニ。さらに外はカリカリ、中 にはとろ~りチーズ。パン生地は北海道産小麦、無添加生地を使用。
SHALALA BAKERY
横浜市西区の就労継続支援B型事業所。低温熟成のこだわりパンは、しっとりもちもちの食感と豊富な種類が特徴で、菓子パンや総菜パンなど選ぶ楽しさもいっぱい。手作りパンを通して、地域の皆様へ温かい心と美味しさをお届けしています。
おすすめパン
ビーフシチューデニッシュ
じっくり煮込んだ手作りビーフシチューをサクサクのデニッシュで包んだ至福の一品。心温まる贅沢な味わいをぜひお楽しみください。
スコーン専門店iro
スコーン専門店iroは『スコーンの概念を覆す、可愛く、お洒落で、パサつかない美味しいスコーンを日本にそして世界に届けたい』という想いで2023年10月にオープンしました。 卵・乳・バター不使用の生地、副材料には厳選した国産、オーガニックの素材を使用しております。ヴィーガンのスコーンも取り揃えており、幅広い世代の方に食べていただくことができます。スコーンの概念を覆す、iroのスコーンを是非一度、食べてみてください。
〒220-0045 神奈川県横浜市西区伊勢町3-143 眞井ビル1F
TEL 045-550-7252
おすすめパン
焼き芋ブリュレ
卵 乳 バター 白砂糖不使用のヴィーガン生地を使用。 熊本県産無農薬紅はるかをオーブンで焼き芋にし、生地に練り込みました。 最後にブリュレ仕上げをした大人気スコーンです。
PLUSOUPLE
あなたの日々に、食、然、美。
PLUSOUPLEは、日本古来のしなやかな暮らしをもとに、パンとスープとスプレッドなど、自分らしい組み合わせが楽しめる旬の食をご提案する鎌倉のベーカリーです。
厳選した小麦と、ゆめちから乳酸菌®発酵種で焼き上げたパンは、旨味と食感が自慢です。
〒248-0012 神奈川県鎌倉市御成町14-1 御成ビル1F
TEL 0467-40-4830
おすすめパン
塩トリュフバターブレッド
ミネラル豊富と言われる海塩の中でもフランス産の粗塩を使用。 トリュフバターの芳醇な香りと味わいが堪能できる、カリッモチッなパンです。
BAKERY HINATA
銀座ルノアール直営店BAKERY HINATAです
2021年AWARD【クリームパン】ブロンズ賞受賞、
2024年の今年は、カスタードクリームをバージョンアップさせ
ビジュアルも新たに、ひなたのくりーむぱんを誕生させました。
〒242-0024 神奈川県大和市福田2-3-18 ガナドーレ桜ヶ丘駅前ビル1F
TEL 046-204-8127
おすすめパン
ルノアール コーヒーあんぱん
こしあんに練り込んだルノアールコーヒーのほろ苦さと、100%北海道産ホイップクリームを、たっぷり閉じ込めました。カフェオレテイストに変化する不思議なコラボレーションを是非!!
ラウンド食パン工房パンデマルタ
湘南の丸くてかわいいラウンド食パン専門店♪
溶岩窯で焼き上げたふわふわ食感と口溶けの良さが特徴です。安全と品質にこだわり調整剤、保存料不使用の天然酵母パンです。毎日丁寧に粉から手作りした新鮮な食パンをご堪能ください。
〒248-0011 神奈川県鎌倉市扇ヶ谷 3-3-24
TEL 0467-67-1339
おすすめパン
スイートマルタ
水を一切使わず、新鮮な卵と牛乳のみで練り上げた濃厚な生地を溶岩窯で焼き上げました。幸せな気持ちになる黄色い断面が魅力で、トーストすると発酵バターと蜂蜜の香りが広がります。サクサクと耳までとろける食感を是非お楽しみください。(1本/ハーフ)
chouchou muffin
2013年から福井県でマフィン専門店をしているシュシュと申します。四ツ葉バターや三温糖・地元の卵・アルミフリーベーキングパウダーなど安心して召し上がってもらえる材料を使い、女手1つ機械を使わずひとつひとつ大切に手作りしています。『サクッ・ふわっ・しっとり』ボリューム満点!てみやげにも喜ばれるシュシュマフィン。発酵バターたっぷりのビスケットサンドもおすすめです。クセになるお味を一度お試しください☆
〒910-0804 福井県福井市高木中央3丁目1001
おすすめパン
ホワイトチョコクッキー
chouchou muffinの代名詞!クッキーシリーズの中でも大定番のホワイトチョコクッキー。昨年から生地の改良を重ねてきました。ぜひお試しください☆
製パン麦玄
『誰かにプレゼントしたくなるパン』をコンセプトに安心で安全なパンを目指し、地産地消を目的とし、自家製天然酵母と山梨県産小麦「かいほのか」を使用した、体にやさしいパンをつくる店です。ショートニング、マーガリンを一切使用していません。
〒405-0006 山梨県山梨市小原西952
TEL 0553-34-8277
おすすめパン
クロワッサン
国産小麦、無農薬玄米粉、200種の天然酵母を使用した外はサクサクと発酵バターの味と香りを楽しめる旨味のある美味しいクロワッサンです。
KT'sBakery&Cafe
長野県「千曲市」で女性2人で営む小さなパン屋です。 私達の大好きな小物や音楽に囲まれ、なるべく信州産の食材を多く使用し、安全で素直に美味しいと言っていただけるような個性的なパン達を販売しております。
〒387-0011 長野県千曲市杭瀬下4-17
TEL 026-274-5351
おすすめパン
信州ミルクのホワイト生コッペパン
信州産牛乳で仕込んだふわっと柔らかな真っ白なコッペパンに、厳選した安心で美味しい信州の恵みの食材を使用したり、なるべく手作りにこだわった種類豊かなオリジナル生コッペパンです
まめぱん
自然豊かな信州・聖高原で自家製酵母の安心・安全な無添加パンを作っています。健康志向な全粒粉のパンや、地元の道の駅で15年以上ロングセラーのくるみレーズンが人気。 水は高原の自然湧水、小麦粉は国産小麦を使用。卵や牛乳、動物性油脂は原則使用しておりません。
〒381-2704 長野市大岡1250
おすすめパン
くるみレーズン(2枚入り)
ハード系なのに固すぎず食べやすい。おまけにたっぷり具だくさん!国産小麦とオーガニック食材を使った、長野市の道の駅で15年以上のロングセラーを誇る人気商品です。
スコーン専門店 famfam
”〜ケーキの様なスコーン体験を〜” 精製砂糖を一切使用せず、純粋蜂蜜、北海道産無精製甜菜糖を甘み成分に使用したしっとりとした食感でやさしい甘みの”リッチハニースコーン”は自家製のスコーンクリームを添えるとケーキの様にお楽しみ頂けます。他にも豆腐、全粒粉を配合したお食事タイプの”セイボリースコーン”、専門店こだわりのプレーンスコーンなど素材、製法に研究を重ねた専門店でしか味わえない究極のスコーンをご用意しております。
〒507-0028 岐阜県多治見市弁天町4の12
TEL 0572-24-2223
おすすめパン
リッチハニープレーンスコーン 2個入
純粋蜂蜜をたっぷり使用したしっとりとした食感、やさしい甘みが特徴のプレーンタイプのスコーンです。自家製のスコーンクリームをたっぷりつけて、”ケーキの様なスコーン体験”をお楽しみください。
米粉パンCUBREAD
お米100%グルテンフリー米粉パンCUBREADです。
伊豆の海の目の前にある工房で地元のお米や野菜、果物などを使った、
アレルギーがあってもなくてもみんなで美味しい米粉パンを作っています。
店主が小麦アレルギーの為コンタミネーションはございません。
横浜赤レンガのパンフェスは昨年に引き続き2度目の出店です。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
〒413-0233 静岡県伊東市赤沢24-2
TEL 090-9173-7018
おすすめパン
伊豆のワサビと焼肉パン
水源が豊で水の綺麗な伊豆ではわさびの栽培が盛んです。そんな伊豆のわさびを焼肉にトッピングしました。甘めな焼肉のタレにピリッと辛いわさびがよく合います。米粉パンに焼き肉にわさびの組み合わせはまさしく焼肉丼です。
Lycka
パンのフェスアワード3年連続受賞!愛知県にあるスコーンと焼き菓子を作る工房です。通常、オンラインのみで販売しているLycka(リッカ)にとって直接ご購入いただける貴重な機会となっています。Lycka(リッカ)が提案する伝統的なレシピを踏襲しつつも、今までとは違った、ここにしかない美味しさをお楽しみください。
おすすめパン
アールグレイとレモンのスコーン
「パンのフェスアワード2021」グランプリ受賞!国産の素材にこだわり、甘酸っぱいレモンとアールグレイの爽やかな香りが広がるスコーンです。
ANDE<アンデ>
京都生まれのデニッシュパン専門店。新商品パインアメとコラボの『パインアメデニッシュ』をはじめ約10種類のデニッシュパンを取り揃えています。日持ちがするのでプレゼントにもおススメ。
おすすめパン
パインアメデニッシュ
パインアメとコラボの新商品。パインアメをイメージしたデニッシュの中に、パイン果肉を散りばめました。味と香りはパインアメそのものです。
コミベーカリー
コミベーカリーは1969年創業。高知県高知市知寄町の人気ベーカリー。小麦粉に対する重量比で55%のレーズンを練りこんだ「55%の究極のぶどう食パン」や、しゅわしゅわしっとりお口の中でとろけるようなスフレタイプの「コミベーカリーの窯出しチーズケーキ」は、多数の全国メディアでもご紹介いただいた大人気商品。製造しているパン全てに高知県室戸市の室戸海洋深層水から作ったミネラルが豊富な塩を使用するなど、地元高知の素材を活かした商品作りにも取り組んでいる。
〒781-0806 高知県高知市知寄町1丁目1番21号
TEL 088-882-6594
おすすめパン
55%の究極のぶどう食パン
ラム酒にじっくり漬け込んだ大粒のレーズンを小麦粉に対する重量比55%練り込み焼き上げた芳醇な香り漂う究極の配合のぶどう食パンです。
KIYOKA MORIMOTO
昭和59年創業の長崎のパン屋です。
クロワッサンの端の部分が残ってしまい処分するのがもったいないと考えた社長が、切れ端を集めて食パン型に入れ、焼いたのがクロワッサン食パンの始まりです。初めはスタッフだけで食べていましたが、今ではクロワッサン食パン専門店となりました。長崎から、お客様を笑顔にする魅力的なパンを日本中に発信したいと思います。
〒851-0122 長崎県長崎市界2丁目3番17号
TEL 095-839-3325
おすすめパン
溢れる栗のクロワッサン食パン
マロンクリームが層になったクロワッサン生地に渋皮栗がゴロゴロ入れて、食パン型でやきました。溢れる栗のクロワッサン食パン
佐世保アメリカンベーグル
米軍基地の街、長崎県佐世保市で誕生した「佐世保アメリカンベーグル」。日本ではもちもちとした柔らかいベーグルが主流ですが、佐世保アメリカンベーグルは、NYスタイルの製法をベースに、日本人の日常食となることを目指して改良を重ねました。その結果、佐世保の米国人からは「懐かしい!」と喜ばれ、初めてベーグルを食べる方にも親しまれる一品に仕上がりました。昨年から2年連続の出店で新作も登場予定。ぜひご賞味を!
おすすめパン
佐世保産「あいあいの雫」使用 ブルーベリーベーグル
地元佐世保産の完熟ブルーベリーを使用。一粒一粒手摘みされたブルーベリーのほのかな甘さとさっぱりとした風味を生地にたっぷり閉じ込めました。もちっとした食感とリベイクで広がる香りをぜひお楽しみください。
パンプラス
1日2440個売れた、「壱岐牛カレーパン」が看板商品のパンプラスは、パンのフェスでも大人気! 九州の離島から、うまかもんが集まる九州のこだわり素材を使用したBakeryが出店。
〒811-5123 長崎県壱岐市郷ノ浦町釘山触625
TEL 0920-40-0195
おすすめパン
壱岐牛カレーパン
1日2440個売れた、最上級カレーパン。 九州の島、壱岐島の希少黒毛和牛壱岐牛のカットステーキとこだわりカレーを包んだカレーパングランプリ金賞受賞の薄皮仕上げのカレーパン。
玄米ペーストぱん工房やまびこの郷
鹿児島の米どころ伊佐市で自社生産した特別栽培米を80%以上使用した玄米ペーストぱん。原料にこだわり、ふわもち食感で、簡単手軽にお食べいただけ、長期保存可能な無添加玄米パン!大手通販サイトでウイークリー、デイリー、リアルタイム1位を獲得した玄米パンをぜひご賞味ください。
〒895-2704 鹿児島県伊佐市菱刈市山2068ー5
TEL 0995-26-4149
おすすめパン
玄米クランベリーカンパーニュ
特別栽培基準により自社生産した玄米をペースト状にして80%以上使用した生地にクランベリーとローストしたクルミを入れて焼き上げました。玄米の風味にマッチした甘酸っぱいクランベリーとクルミの食感をお楽しみください。