パン好きのパン好きによるパン好きのためのパンのアワード(賞)!
2023年1月~2023年12月に制作した各出店パン屋さんの”新作パン”の中から、
各出店パン屋さんに事前に訪れたお客様や、パンのフェス2023春来場者の投票をもとに、
受賞パンを決定いたしました!
賞について
エントリーパンの中からグランプリ1店、ゴールド2店、シルバー3店、ブロンズ5店、特別賞として
ぱんてな賞1店を決定し表彰いたしました。
語源にもあるように、真っ赤な血のような色のイタリアの高級”ブラッドオレンジ”と、九州で見つかった幻の偶発種”河内晩柑”との、共に春先だけの希少な和洋のコラボレーション。今回は、長崎の農園様の協力で実現しました。ブラッドオレンジのすっきり感と豊かな風味、色のインパクト。河内晩柑の見た目のグレープフルーツ感から苦味を取ったさっぱりとした甘み!それぞれのコンポート、ピール、手作りのクリームをあえてバゲットで合わせました。シェフ渾身の春の希少な味わい。是非体感して下さい。
『茨城名産干しいも』 地域によって使用する材料が異なるドイツのシュトレンにならい、中に入れる材料には茨城名産の干しいもをチョイス。 ぽくぽく、ねっとり、もっちりした食感がクセになります。独特のもっちりした食感で素朴ながら風味豊かな味わいが口の中いっぱいに広がります。
老舗イタリアンシェフが厳選食材を使い完成させた「特製カレー」と「手のひら食パン」との至福のコラボレーション。生クリームとバターをふんだんに使用した本格洋風カレーとマスカルポーネを練り込んだ食パンとの相性は格別。さらに濃厚チーズをたっぷりとトッピングした、今までにない超贅沢な「カレーパンの王様」を是非ご堪能ください。
べーぐるだけど、フルーツ大福!?フレッシュ感あふれるみかんの酸味と、それに合わせる十勝産小豆を使ったこしあんのやさしい甘みが絶妙です。もちもち食感のべーぐる生地の大福は、温めて食べることをおススメします。
有機野菜を練り込んだソフトフランスでシンプルにポークをサンドしたVサンド (THE角煮)。見た目によらずサクッとした生地に、柚子胡椒の隠し味で味付けされた角煮をサクッと揚げてサンドしています。柔らかお肉と生地との相性をぜひ楽しんでください。THE角煮の虜になるでしょう。
独自の製法によりブラウニーのようにずっしり食べ応えのある、チョコレートの美味しさがぎゅっと詰まった濃厚な味わいのスコーンです。ほんのり効かせたラム酒とローストしたクルミの食感がアクセントになっています。
広島といえば『お好み焼き』!CUBE THE BAKERYイチオシの『プレーン』と広島老舗のお好み焼き店とコラボして作り上げた自信作です。お好みソースと食パンの相性もバツグン!やみつき間違いなしの商品です。
乳酸菌を豊富に含むパン生地の中に、千葉県香取市産のさつまいも紅はるかと、北海道産の小豆を使用した無添加のつぶ餡を詰め込みました。 米粉配合のもっちりとした生地には程よい塩味を加え、お芋とつぶ餡の優しい甘さを引き立たせ、お腹も心も満足する一品です!
小田原の老舗製餡所の生あんこをクロワッサン生地でロールして溶岩窯で焼き上げました。 バターとあんこの相性は言わずもがな、サイズ感とサクサク食感が実に悪魔的です。(こしあん・カスタード・塩トリュフ・湘南ゴールド)
「さっぽろ白石スコーン」は、北海道産の小麦粉・バター・米粉等を使用し食感の決め手に「秘密の食材」が入っており、何十回もの試作を重ね職人の技と情熱を込めて焼き上げました!
割烹仕込みの熟成すき焼きパン
高知県の割烹料理店「大松」とのコラボでできた九州産もち小麦を使用したすき焼きパン。高知県四万十産の黒毛和牛を使用して一晩寝かせた割り下のしみ込んだ割烹料理店のすき焼きが入った贅沢なパン。
山梨県産のブルーベリーをふんだんに使用し、パンに閉じ込めました。ホワイトチョコレートでコーティングし、富士山をイメージした山梨県らしい1品です。
北海道産キタノカオリ全粒粉を100%使用。食物繊維、ミネラル、ビタミンなど栄養素が豊富。スライスしてそのままでも、サンドイッチにしてもオススメ。
独自低温製法でしっとりと柔らかく絹のような口当たり。当店人気No.1の特製濃厚黒ソースのヒレかつサンドをぜひご賞味ください。
テレビでも紹介された当店自慢のクロワッサンダマンドに完熟りんごをトッピング。アクセントに自家製カスタードクリームを絞っております。
老舗イタリアンシェフが厳選食材を使い完成させた「特製カレー」と「手のひら食パン」との至福のコラボレーション。生クリームとバターをふんだんに使用した本格洋風カレーとマスカルポーネを練り込んだ食パンとの相性は格別。さらに濃厚チーズをたっぷりとトッピングした、今までにない超贅沢な「カレーパンの王様」を是非ご堪能ください。
クロワッサンにラズベリーの生地を巻き、色鮮やかに表現。流行りのバイカラー。中にはラズベリーピューレに漬け込んだ、チョコを巻き込んでおります。
有機野菜を練り込んだソフトフランスでシンプルにポークをサンドしたVサンド (THE角煮)。見た目によらずサクッとした生地に、柚子胡椒の隠し味で味付けされた角煮をサクッと揚げてサンドしています。柔らかお肉と生地との相性をぜひ楽しんでください。THE角煮の虜になるでしょう。
「さっぽろ白石スコーン」は、北海道産の小麦粉・バター・米粉等を使用し食感の決め手に「秘密の食材」が入っており、何十回もの試作を重ね職人の技と情熱を込めて焼き上げました!
『茨城名産干しいも』 地域によって使用する材料が異なるドイツのシュトレンにならい、中に入れる材料には茨城名産の干しいもをチョイス。 ぽくぽく、ねっとり、もっちりした食感がクセになります。独特のもっちりした食感で素朴ながら風味豊かな味わいが口の中いっぱいに広がります。
語源にもあるように、真っ赤な血のような色のイタリアの高級”ブラッドオレンジ”と、九州で見つかった幻の偶発種”河内晩柑”との、共に春先だけの希少な和洋のコラボレーション。今回は、長崎の農園様の協力で実現しました。ブラッドオレンジのすっきり感と豊かな風味、色のインパクト。河内晩柑の見た目のグレープフルーツ感から苦味を取ったさっぱりとした甘み!それぞれのコンポート、ピール、手作りのクリームをあえてバゲットで合わせました。シェフ渾身の春の希少な味わい。是非体感して下さい。
サクフワのメロンパンの中に、なんと!「濃厚イチゴクリーム」を入れちゃいました! 桜シーズンにぴったりのメロンパン、心が綺麗な人はハートが見えるよ!
三日月の人気NO.1クロワッサンに北海道産あずきを使ったこしあんと有塩バターを合わせたあんことたっぷりお餅を入れました。甘さと塩味の絶妙なバランスがたまらない。仕上げは表面にフランス産ソルトをひとふり。和みのクロワッサンです。どうぞこの機会にお楽しみください。
乳酸菌を豊富に含むパン生地の中に、千葉県香取市産のさつまいも紅はるかと、北海道産の小豆を使用した無添加のつぶ餡を詰め込みました。 米粉配合のもっちりとした生地には程よい塩味を加え、お芋とつぶ餡の優しい甘さを引き立たせ、お腹も心も満足する一品です!
見た目はかりんとう・・・。中身はふわふわドーナツ。麻布十番モンタボーで大人気の「かりんとうドーナツ」に新しく”ほうじ茶”が登場しました!ほうじ茶の香ばしさをいっぱいお楽しみ頂けます!!
昔懐かしい喫茶店のレトロプリンをまるっとサンドイッチに。 当店こだわりの固めのレトロプリンの濃厚な味わいと絶妙な甘さが口の中で広がります。 レトロな喫茶店の味をサンドイッチで楽しめる、プリン好きにはたまらないデザートサンド。
べーぐるだけど、フルーツ大福!?フレッシュ感あふれるみかんの酸味と、それに合わせる十勝産小豆を使ったこしあんのやさしい甘みが絶妙です。もちもち食感のべーぐる生地の大福は、温めて食べることをおススメします。
デニッシュ生地を使用。外はサクッと中はしっとり、1枚1枚はがしながら食べるのが楽しい。
ゴーダ・チェダー・クリームチーズの3種類のチーズが入ったふんわり食感のブレッド。
リッチなミルクティーフレーバーに、カノムパンオリジナルのスパイスMIXで作ったチャイ風味のシナモンロール!要望多数により限定品から店頭メニューに昇格!
国際味覚審査機構で三ツ星連続受賞「やまと豚」の超なが~いウインナーを使用した食べごたえ満点のキングドッグ。低温熟成発酵により、小麦本来の自然な甘味と繊細でもっちり感のあるパン、王様のようなデカいウインナー、たっぷりチーズで焼き上げたことで、ボリュームのある逸品に仕上がりました。
山梨県産のブルーベリーをふんだんに使用し、パンに閉じ込めました。ホワイトチョコレートでコーティングし、富士山をイメージした山梨県らしい1品です。
キャラメルナッツとホワイトチョコを練り込んだ風味豊かな新しいタイプのスコーンです。国産小麦粉、北海道産無精製甜菜糖、純粋蜂蜜を使用し、しっとりやさしい甘味に仕上げています。
独自の製法によりブラウニーのようにずっしり食べ応えのある、チョコレートの美味しさがぎゅっと詰まった濃厚な味わいのスコーンです。ほんのり効かせたラム酒とローストしたクルミの食感がアクセントになっています。
デニッシュ生地をロール状にして焼き上げました。しっとり、もちもち食感がクセになるおいしさ。チョコ・メープル・いちごのセット。
お馴染みの担々麺の具材をパンの中にとじこめて、 パパンツリーオリジナルの坦々パンに仕上げました! 辛さを効かせた具材と、 アクセントにうずら卵を乗せ、 麺とはまた一味違った坦々パンを味わっていただけます。 辛い物好きの方は一度お試しください。 トリコになること間違いありません。
広島といえば『お好み焼き』!CUBE THE BAKERYイチオシの『プレーン』と広島老舗のお好み焼き店とコラボして作り上げた自信作です。お好みソースと食パンの相性もバツグン!やみつき間違いなしの商品です♥
高知県の割烹料理店「大松」とのコラボでできた九州産もち小麦を使用したすき焼きパン。高知県四万十産の黒毛和牛を使用して一晩寝かせた割り下のしみ込んだ割烹料理店のすき焼きが入った贅沢なパン。
クロワッサンの生地織り込んだ、刺激的なシナモンと甘いスイートポテトのバランスが絶品のクロワッサン食パン。
伊豆の春しらすに山椒オイルでマリネし米粉ピザにしました。焼き上がりのチーズの上にはレモンの皮をすりおろし香りを添えます。
こだわりのあんこに、一押しのルノアールブレンドが出逢う、至高の一品。ホイップを通常より1.5倍に増量したことで、ふわふわの食感と濃厚な味わいが一層引き立ちます。コーヒーとあんこが絶妙なハーモニーを奏でる贅沢なひとときをお楽しみください。
宮城県産のいちごとブルーベリー、青森県産のラズベリーを使ったベリーたっぷりのマフィン。お豆腐とビーツを練り込んだもちもち食感が特徴のヘルシーマフィンです。
抹茶を練り込んだふんわりモチモチ食感の米粉生地に抹茶を混ぜた自家製濃厚カスタードクリームを包みました。
小田原の老舗製餡所の生あんこをクロワッサン生地でロールして溶岩窯で焼き上げました。 バターとあんこの相性は言わずもがな、サイズ感とサクサク食感が実に悪魔的です。(こしあん・カスタード・塩トリュフ・湘南ゴールド)
バナナ好きのバナナ好きによるバナナ好きの為のバナナブレッド!バナナをたっぷり練り込んで、沖縄黒糖ゲランドの塩を使用してねっとりと仕上げます!バナナケーキでは無いバナナのブレッド、どうか一度頬張ってください!インディーズのパン屋ホルンベーカリーのバナナたっぷりバナナブレッド!
チョコレートのパン生地に、たっぷり濃厚ヘーゼルナッツバタークリームと、 ざく切りしたヘーゼルナッツも贅沢にサンド!パン生地のチョコレートの風味と、クリームの濃厚な舌触り、ヘーゼルナッツの食感をお楽しみください。
このパンだけのオリジナルカスタード、自家製ホイップ、そして味変化のカラメルソース。3者1体になったとき至福の時が…濃厚かつボリュームがありながらも、完食必須な不思議なクリームパンです。
食パンを使ったチョコたっぷりクランチをさらに足して、最後に黒糖をまぶすことで、黒糖風味も楽しめるチョコスティックバー大人から子供まで楽しめるチョコバー🍫パンのフェスにピッタリな商品です。