パン好きのパン好きによるパン好きのための「パンのフェスアワード」が横浜赤レンガで発表されます!

パンのフェス AWARD2024

パン好きのパン好きによるパン好きのためのパンのアワード(賞)が今年も開催!
2024年1月~2024年12月に制作した各出店パン屋さんの”新作パン”の中から、
各パン屋さんに事前に訪れたお客様や、「パンのフェス2025 in 横浜赤レンガ」来場者の投票をもとに、
受賞パンを決定いたします。 栄えあるグランプリはどの店に?!

賞について

エントリーパンの中からグランプリ1店、ゴールド2店、シルバー3店、ブロンズ5店、特別賞として
ぱんてな賞1店を決定し、表彰いたします。

※受賞パンは、「パンのフェス2025 in 横浜赤レンガ」会場にて3月9日(日)に発表いたします。



投票方法・投票期間

①1月17日(金)~3月6日(木)18:00:
投票はこちらから 投票する

②3月7日(金)~3月9日(日)14時:
「パンのフェス2025 in 横浜赤レンガ」会場MAPもしくは会場内に掲出しているQRコードから投票いただきます。

※①の期間を1pt、②の期間を5ptとして集計いたします。
※同一期間に複数アドレスからの投票は1票とカウントいたします。
投票いただいた方の中から抽選で5名様に
全国パン共通券3,000円分をプレゼント!
※当選者の発表はメールでのご連絡をもって代えさせていただきます。

エントリーパン

※参加店舗は予告なく変更する場合がございます。

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  • スイートオーケストラ

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    ほっかいどーなつ

    北海道産小麦、砂糖、牛乳、卵を使用した自家配合のドーナツ生地の中に北海道産小豆使用のこしあんが入った昔懐かしい味わいです。

  • 初出店

    テコナベーグル

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    ふか かぼちゃチャイクリーム

    かぼちゃを練り込んだ『ふか』生地で、スパイスの効いたチャイクリームをたっぷり包んで焼き上げました。優しい食感とスパイシーさの絶妙なバランスをお楽しみください!

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  • クーロンヌ

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    笠間の栗のブリオッシュ

    茨城県は栗の生産量日本一!その中でも代表的である【笠間の栗】を使った地産地消のパンです。ふんわりと口溶けの良い黄金色のブリオッシュに、笠間の栗のペーストと渋皮煮と組み合わせました。パンと栗の優しい味わいに思わずほっこりさせられます!

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  • パン工房ぐるぐる

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    将軍珈琲と奥久慈卵のとろ~りクリームパン

    『SAZA COFFEE×パン工房ぐるぐる』濃厚できめ細やかな甘みが特徴の将軍珈琲と、コクのあるとろ~りクリームの夢のコラボレーション。まろやかなカフェラテのような、深みのあるクリームパンに仕上がりました。

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  • パン香房ベル・フルール

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    メソポタミアの忘れ物
    ~Queen of Nuts~

    約6000年前。文明の栄えたメソポタミア。芳醇なナッツの女王と呼ばれるピスタチオ。この魅惑のナッツは、王族だけが食する事が許された非常に高価なものでした。よってピスタチオの産地でありながら、庶民はなかなか口にすることができませんでした。古代シュメール人が口にすることの出来なかった、ピスタチオの忰を集めたクグロフ。チョコレートと共に、現代人の我々が、6000年前に思いを馳せながら、シュメール人が叶わなかった忘れ物を、大いに召しあがろうではございませんか。生地にもピスタチオの粉末と、古代スペルト小麦を混ぜ込んであります。上掛けのチョコレートはノワール(黒)・ブラン(白)2種類ご用意させていただきました。

  • 初出店

    白井屋・ザ・ベーカリー

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    おおきなノアレザン 1/4カット

    自家製酵母と北海道産小麦で仕込んだ風味ゆたかな生地に濃厚な甘みがギュッと凝縮したサヤキレーズンとジューシーなゴールデンレーズンと香ばしいくるみを合わせた、噛むほどに味わいが増すパンです。

  • ベーカリー三日月

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    渋皮マロンクロワッサン

    三日月の人気No.1クロワッサンが渋皮マロンと共演です。中にはマロンペーストとカスタードに包まれマロンがごろっと、さらに上にも一粒。秋限定で店舗販売した特別なクロワッサンをどうぞこの機会に!

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  • サンドイッチのお店Merci

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    あげパニ いちご

    ふんわりとした生地のパニーニを、サクッと揚げたあげパニ。中には甘さが引き立つホイップクリームと、爽やかなイチゴジャム、みずみずしいイチゴをたっぷりサンドしました。さらに、雪のように贅沢にまぶされた砂糖が、見た目にも華やかさをプラス。一口頬張れば、外はカリッと、中はとろけるようなホイップとイチゴの甘酸っぱさがお口いっぱいに広がります。

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  • 東京べーぐる べーぐり

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    チョコっと肉球べーぐる

    ぷにぷに食感&触感がクセになる、一口サイズ。中にチョコが入っているからちょっとしたおやつにも最適。触って、乗っけて、食べて、と色々楽しめちゃいます。肉球好きにはたまらない幸せべーぐるです。

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  • 独自低温製法ヒレかつHITOKAMI

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    ヒレかつサンド 和がらしソース

    和がらしソースでピリッと辛味を効かせたヒレかつサンドです。独自の製法で低温調理させじっくりと火入れをすることで旨味を逃すことなく閉じ込めたこだわりの逸品です。ひとくち召し上がっていただければわかっていただける、しっとりと絹のような口当たりは当店でしか味わえないヒレかつサンドです。

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  • 本郷ベーカリー

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    『伝説のラザニアパン』

    「本郷ベーカリー」のルーツである老舗イタリアンの初代シェフのスペシャリティーであった【ラザニア】のレシピを忠実に再現し、約三年の年月をかけ完成させた斬新かつ趣ある逸品

  • 初出店

    LA VIGNE AKIKO

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    金賞受賞くるみパン

    くるみパンオブザイヤー金賞受賞!店主がこれまでたくさんのくるみパンをつくり続ける中で、「ああしたら、こうしたら美味しくなるのでは」を全て形にしたくるみパンです。たっぷりと入ったくるみは香ばしく、まるでバターをつけているような味わい。

  • 初出店

    ロータスバゲット

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    よこはまん

    丁寧に仕込んだクラムチャウダーは野菜たっぷりでアサリ出汁がしっかり効いています。低温長時間発酵の生地で包み、カリッともっちり焼きあげました。熱々に温めると、より一層おいしくお召し上がりいただけます。

  • カノムパン

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    シナモンロール・チャイ

    みんな大好きシナモンロールにチャイ味登場!本場インドと同じアッサムCTCを煮出したチャイ風味の生地と、オリジナルブレンドのスパイスを使用。全てのシナモンロールラヴァー、全てのチャイラヴァー、全てのスパイスラヴァーに!

  • 進和学園 サンメッセしんわ

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    トンちゃんぱん

    豚角煮をまるごと包んだ、もっちり食感のパン。桃の風味が香る生地に、チョコで描かれた個性豊かな豚の顔が可愛く、推しを見つける楽しさも魅力!「みんな違っていい」をテーマに神奈川県の共生を表現。ぜひご賞味ください。

  • 初出店

    スコーン専門店iro

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    焼き芋ブリュレ

    卵 乳 バター 白砂糖不使用のヴィーガン生地を使用。熊本県産無農薬紅はるかをオーブンで焼き芋にし、生地に練り込みました。最後にブリュレ仕上げをした大人気スコーンです。

  • 八ケ岳ブレッド コーナーポケット

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    ショコラとオレンジのパン

    チョコレートを練り込んだしっとり生地にショコラペーストを折り込み、チョコチップとオレンジピールを巻き込みました。最後にブランデーに漬け込んだオレンジをトッピング。濃厚なチョコにオレンジが華やかに香ります。

  • スコーン専門店 famfam

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    リッチハニースコーン 抹茶チョコカシュー

    京都宇治抹茶、純粋蜂蜜を贅沢に使用したしっとりやさしい甘味の生地に、チョコチップ、カシューナッツを加えました。抹茶の風味に、チョコの甘味、カシューナッツの芳醇な香り・食感が合わさります。

  • Lycka

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    ピスタチオスコーン

    北海道バターとピスタチオをたっぷり使ったサクほろ食感のスコーンがリニューアル!コク深い味わいと芳醇な香り、仕上げのクラッシュピスタチオで贅沢感たっぷり。ピスタチオ好きにはたまらない幸せのひとくちをどうぞ。

  • ANDE<アンデ>

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    ごまチーズデニッシュ

    2種類のチーズを折り込んだ生地に黒ゴマを散りばめた、濃厚なチーズ味のデニッシュです。

  • Ferdinand ×Vsw #クリチ

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    NY#クリチ(チョコクランベリー&ナッツ)

    #クランベリーの甘酸っぱさ #香ばしいナッツはクルミ #ブリオッシュ仕立ての特製バンズ #チョコまでかけちゃう? #クリームチーズがサンドされたデザートバーガー #赤いバンズは野菜(ビーツ)の自然の色味 #新常識の「溶け立てパン」生地 #口の中でとろける贅沢クリチ #時間と共にクリチが味変(あじへん) #アイスじゃないよクリチだよ

  • CUBE THE BAKERY

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    バレンタインショコラCUBE

    「愛あふれるロマンチックなパン」チョコクリームとアーモンド、トッピングもチョコレート。上品な甘さで見た目も大人可愛いモノクロスイーツに!秘密は生地にも…ブラックココアで2層の生地にしています。バレンタインショコラCUBEで私たちから愛を届けます。

  • KIYOKA MORIMOTO

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    アールグレイオレンジ

    香り豊かなアールグレーの生地にバターとオレンジ強化果汁を織り込んだクロワッサン食パン

  • パンプラス

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    プリンとチョコの食パン

    甘めのしっとりとした生地にプリンとチョコのシートをマーブル状に折り込み焼き上げました。どこから食べても1口目からプリンとチョコを感じることのできる商品です。

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  • 初出店

    なみまちベーグル

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    クルミとブルーチーズ ハバネロハニーを添えて

    クルミとブルーチーズを使った大人なベーグルに、ハバネロで辛みをつけた生はちみつをかけました。 お食事としても、ワインのおつまみとしても楽しめるベーグルに仕上がりました。

  • ブーランジェリー アツシ

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    紫いもクリームパン

    沖縄県産紫いもを練り込んだふわふわモチモチ食感の米粉生地に自家製濃厚カスタードクリームと人気のさつまいもの甘露煮を包んだ限定パンです。

  • BAKERY HINATA

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    幸せ届けるくりーむぱん

    ふんわり口どけ豊かな、北海道産生クリームを使用したホイップクリーム&もっちりカスタードパウダーシュガーの甘さが絶妙なバランス幸せいっぱいのリッチなひとときをお届けします。

  • ラウンド食パン工房パンデマルタ

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    湘南カスタード・パンスイス

    湘南ゴールドの甘さと爽やかさがしっとりと溶け込んだカスタードをサクサクのクロワッサン生地で包みました。広がるバターの香りと一緒に至福のひとときをお楽しみください。

  • 初出店

    おりひめandひこぼし

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    西尾抹茶あんバター

    北海道産小麦100%ベーグル。愛知県西尾市産の抹茶をふんだんに使用し彩りも風味も豊かな生地に、十勝産小豆の粒あんと有塩バターを包みました。

  • 初出店

    玄米ペーストぱん工房やまびこの郷

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    玄米菊芋ナッツブール

    玄米をまるごとペースト状にした生地を80%以上使用し、菊芋パウダーと特製スモークしたチーズと7種類のナッツを練り込み焼き上げた贅沢な燻製香る商品です。

  • 初出店

    ウクライナのお店NATALYA

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    チェブレキ

    一日で500枚売り上げたウクライナの揚げパン「チェブレキ」。豚肉のミンチに特別ブレンドのハーブとスパイスを加えた香り高いフィリングにヤミツキリピーター増加中!

  • 初出店

    たみのおやつ

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    クランベリークリームチーズ

    自家製天然酵母、有機レーズンとヨーグルトの力で発酵させたベーグルです。生地を何度も休ませながら捏ね上げ、高温で焼き上げていく。香ばしさとムチムチした食感、鼻から抜ける何とも言えない風味の良さは他では味わえないベーグルです。粉は国産小麦100パーセント、ゲランドの塩、花見糖を使用。天然水仕込みで小麦の風味の良さを最大限味わえる毎日食べても飽きのこない美味しさです。冷めても焼きたて同様に美味しくお召し上がりいただけるリベイク法もお伝えしています。

  • 初出店

    SHALALA BAKERY

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    エビとビスクとモッツァレラチーズのデニッシュ

    ぷりぷりのバナメイエビ3尾と濃厚ビスク、トロリと溶けるモッツァレラチーズが絶品。贅沢な味わいのデニッシュです。

  • KT'sBakery&Cafe

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    旬苺のデニッシュ/オリジナルチーズフィリング

    旬の苺を生のまま自慢のデニッシュ生地と共に焼き上げました オリジナルのチーズフィリングとの相性抜群のケイティーズらしい逸品に仕上がりました

  • hitotema

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    イチジクとクリームチーズ 全粒粉とクルミ

    イチジクを白ワインと蜂蜜で煮て、そのイチジクを濃厚なクリームチーズと、自家製天然酵母・焙煎した粗挽き全粒粉・丁寧にあく抜きをして焙煎した胡桃の生地で包みました。コーングリッツを振りかけて焼き上げます。

  • 製パン麦玄

    • 3月7日
    • 3月8日
    • 3月9日

    レーズンとクルミ

    「200種類の自家製酵母」「無農薬玄米粉」使用の生地を一晩寝かせることによって、粉の甘味と深いうま味を楽しめるフランス生地にレーズンとクルミを沢山入れた美味しいパンです。