横浜赤レンガ倉庫に累計60万人を動員する「パンのフェス」が今年も「ららぽーと湘南平塚」にやってくる!
地元の人気パン屋さんと、各地の注目店
合計13店舗が光の広場に出店します。
さらに、パンをテーマにしたワークショップを
SHONAN TREE HOUSEにて開催!
3/23(土)、3/24(日)はおいしいパンに
出会いにららぽーと湘南平塚に是非お越しください!
講師:「ぱにまる」作者 松永 萌
日程:3/23(土)13:00〜/15:00〜 ※2回開催
参加費:無料(先着・定員あり)
会場:3F SHONAN TREE HOUSE
申し込み方法:当日受付
※当日10時よりSHONAN TREE HOUSE(3F)にて整理券を配布いたします。
パンをモチーフにしたパンの顔イラストの描き方を分かりやすく丁寧に教えてくれる。
ぜひ、親子で参加しよう!
プロフィール
松永 萌(まつなが もえ)
パンのキャラクター「ぱにまる」の作者。「絵を通して人を笑顔にする活動をたくさんしていきたいです。
お絵かきのこと、パンのこと、色々聞いてください!
HP:http://panimal.jp
講師:有限会社モリ・ワールド
専務取締役 森征人
日程:3/24(日)13:00〜/15:00〜 ※2回開催
参加費:無料(先着・定員あり)
会場:3F SHONAN TREE HOUSE
申し込み方法:当日受付
※当日10時よりSHONAN TREE HOUSE(3F)にて整理券を配布いたします。
当日出店する「カフェ・ド・クルー」「soil by HOUTOU BAKERY」などの人気パンの食べ比べ。湘南小麦と北海道、前田農産の小麦の違いや、食パンやカレーパンの食べ比べ、焼き方の違い、発酵方法や水分量の違いを森氏が分かりやすく解説。パン好きにはたまらないイベント!
プロフィール
森 柾人(もり まさと)
横須賀の人気ベーカリー「カフェ・ド・クルー」「法塔ベーカリー」「soil by HOUTOU BAKERY」3ブランドを展開。地元素材にこだわった4代目オーナー。