ららぽーと湘南平塚 meets パンのフェス

昨年初開催し大好評だった
「ららぽーと湘南平塚 meets パンのフェス」が
今年も開催!
地元の人気パン屋さんと、各地の注目店
合計14店舗が光の広場に出店します。
さらに、パンをテーマにしたワークショップを
SHONAN TREE HOUSEにて開催!
3/24(土)、3/25(日)はおいしいパンに
出会いにららぽーと湘南平塚に是非お越しください!

EVENT OUTLINE

ららぽーと湘南平塚 meets
パンのフェス

共催
三井ショッピングパーク ららぽーと湘南平塚
パンのフェス実行委員会
(ぴあ株式会社・日本出版販売株式会社)
開催日
2018年3月24日(土)、25日(日)
各日11時~17時
※ベーカリーペーニーレインは当日朝8:00より整理券を配布いたします。詳しくは下記をご覧下さい。
会場
ららぽーと湘南平塚
(光の広場、SHONAN TREE HOUSE)
※最寄駅:JR平塚駅
入場料
入場無料
  • 当日は、たくさんの方のご来場が予想されます。当日のご来場人数によっては、ご希望の皆様すべてにお買い求めいただけないケースもあるかと存じます。本イベントの趣旨を何卒ご理解いただきご了承いただけますようお願いをいたします。また、多くの方に楽しんでいただくため、無理な買い占め等はお控えいただけますようご協力ください。
  • 3月24日・25日それぞれで出店者や出店内容が異なる場合がございます。予め概要等をご確認の上お越しください。
  • 開催時間前のご来場は、近隣住民や利用者のご迷惑となるため、ご遠慮下さい。
  • 大規模の地震や大雨、その他予測困難な災害などにより来場が困難な状況となった場合には、中止とさせていただく場合がございます。
  • 「パンのフェス」専用の駐車場はございません。ご来場に際しては、ららぽーと湘南平塚のお客様駐車場をご利用いただくか、公共交通機関をご利用ください。
  • ゴミの持ち帰りにご協力ください。
  • 大きな音を発するなど、他の利用者や近隣住民のみなさまに迷惑がかかる行為はしないでください。
  • 会場内で発生した事故、事件、盗難、負傷につきましては、主催者、会場は一切責任を負いませんので、あらかじめご了承ください。
  • 喫煙は所定の喫煙所でお願いいたします。
  • パン購入のお支払いは現金のみ。三井ショッピングパークポイントの対象外になります。

BAKERY LIST

  • AFFIDAMENTO BAGLE
    (東京・多摩)
  • オギノパン
    (神奈川・相模原)
  • カフェ・ド・クルー
    (神奈川・横須賀中央)
  • カラヘオベーカリー
    (神奈川・藤沢)
  • soil by
    HOUTOU BAKERY
    (神奈川・県立大学)
  • 髙久製パン
    (神奈川・平塚)
  • ドミニクドゥーセの店
    (三重・鈴鹿)
  • トライベッカベーカリー
    (インターネット等で販売)
  • ドンク/ミニワン
    (ららぽーと湘南平塚)
  • パンの木
    (東京・相原)
  • ブーランジェリー アツシ
    (東京・南大沢)
  • ブーランジェリーYUI
    (神奈川・藤沢)
  • フロマージュパン専門店
    Marble. coco
    (静岡・伊豆高原).
  • ベーカリー ペニーレイン
    (栃木・那須)【数量限定】
    ※購入方法詳細は下記をご覧下さい。
  • ■ベーカリー ペニーレイン商品ご購入の際のご注意
  • ※ベーカリーペニーレインは、商品の引換整理券を各日午前8時より1Fの「Carls.Jr」前で配布いたしますので専用の待ち列にお並びください(開店前はメインエントランスよりご入館いただけます)。
  • ※「引換整理券」をお持ちの方は引換当日12時~17時に店頭にお越しいただきご購入ください。
  • ※当日17時までにご購入いただけない場合は、購入の権利が無くなりますのでご注意ください。

WORK SHOP

ワークショップ1

「海外渡航回数350回超。旅行作家山下マヌーさんの世界のパンとマヨネーズの話」
世界を旅し、様々な文化に触れ続けてきた旅行作家・山下マヌーさんの「世界でこんなパンを食べてきた」と、マヨネーズとスパイスと旅のちょっといい話
3/24(土)13:00~

講師:旅行作家 山下マヌー

参加料:無料(先着・定員あり)
会場:SHONAN TREE HOUSE(3F)
申し込み方法:当日受付
※当日10時よりSHONAN TREE HOUSE(3F)にて受付をいたします。

ワークショップ2

「横須賀の人気ベーカリーの食べ比べ」
当日出店する「カフェ・ド・クルー」、「soil by HOUTOU BAKERY」の人気パン8種類を食べ比べ。国産と外国産小麦の違いを食パンで食べ比べたり、低温と通常の焼き方の違い、発酵方法や水の量の違いを森氏が分かりやすく解説。パン好きにはたまらないイベント!
3/25(日)13:00~/15:00~
※2回開催

講師:有限会社モリ・ワールド
専務取締役 森征人

参加料:無料(先着・定員あり)
会場:SHONAN TREE HOUSE(3F)
申し込み方法:当日受付
※当日10時よりSHONAN TREE HOUSE(3F)にて受付をいたします。