パンのフェス2025 in 横浜赤レンガ
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- 【パンのフェスアワード2024】事前投票スタートしました!
- 2025年1月17日
- 「パンのフェス2025 in 横浜赤レンガ」出店パン屋さん第2弾を公開!
- 2024年12月13日
- 「パンのフェス2025 in 横浜赤レンガ」出店パン屋さん第1弾を公開!
Event Outline 開催概要
パンのフェス2025 in 横浜赤レンガ
2016年3月に初開催して以来、累計145万人の方にご来場いただいたパンのフェスが、来る2025年3月7日〜9日の3日間、 横浜赤レンガ倉庫イベント広場にて開催します!
年に1回のパンの祭典を楽しみに、ぜひ横浜赤レンガにご来場ください。詳細は順次、こちらのページでご案内いたします。
- 開催日
- 2025年3月7日(金)〜 2025年3月9日(日)
- 時間
- 7日(金):11時~17時
8日(土):11時~17時
9日(日):11時~17時
- 会場
- 横浜赤レンガ倉庫イベント広場 ホームページ
- 入場料
- 無料(一部有料時間帯がございます)
出店店舗一覧
キタキツネのしっぽ
キタキツネのしっぽの愛称で親しまれている本品は、電子レンジやオーブンで温めるだけで、北海道でしか味わえなかった味を。インカのめざめカレーパン、道産黒毛和牛の入った和牛カレーパン、6年連続(2018年から)カレーパングランプリ金賞を獲得する十勝モッツアレラチーズカレーパンなど色々なカレーパンが豊富です。
〒620-0032 北海道札幌市豊平区西岡2条1丁目1-7
おすすめパン
十勝モッツアレラチーズカレーパン
十勝モッツアレラチーズをキーマカレーと合わせマイルドな具に仕上がっています。生地は外カリカリ中もっちり。
スイートオーケストラ
スイートオーケストラのこだわり
私たちは、安心・安全でおいしい製品はもちろんのこと、「どこにもない」独創的なお菓子を追求し続けています。厳選した北海道産の素材を使った高品質なお菓子を提供します。 地域のみなさまはもちろん、全国へ、しあわせと感動をお届けし、 おいしいお菓子で、たくさんの笑顔を創りたい。
〒003-0021 札幌市白石区栄通7丁目6-30
おすすめパン
ほっかいどーなつ
北海道産小麦、砂糖、牛乳、卵を使用した自家配合のドーナツ生地の中に北海道産小豆使用のこしあんが入った昔懐かしい味わいです。
AWARD
パンのフェスAWARD 2023ブロンズ
さっぽろ白石スコーン
「さっぽろ白石スコーン」は、北海道産の小麦粉・バター・米粉等を使用し食感の決め手に「秘密の食材」が入っており、何十回もの試作を重ね職人の技と情熱を込めて焼き上げました!
パンのフェスAWARD 2022シルバー
白石ジャムあんぱん
「白石ジャムあんぱん」は、”あんパン+ジャムパン”という今までありそうで無かった組み合わせに目を付け、当社の「白石あんぱん」の特徴を生かした全く新しい商品が出来ないかとの思いから開発を進めてまいりました。中のジャムは北海道浦河町の「うらかわ菅農園」のこだわりの苺を使用。果肉感のある苺ジャムのさわやかな酸味とあんこの優しい甘さとの相性は、1度食べたらクセになる味わいです。
パンのフェスAWARD 2021ゴールド
白石あんぱん
北海道産小麦使用でイースト不使用のオリジナルパンの中に北海道しゅまり小豆使用のたっぷりつぶあんに当社オリジナルのびーるあんこを中に入れ、さらに羊羹コーティングをし、あんこの美味しさを存分に味わえるオリジナル4層構造のあんぱんです。 地元札幌白石区の命名150年を記念し、「スイーツ店が作る本気のあんぱん」をコンセプトに2021年2月に発売し地元メディアに多数紹介された商品です。
テコナベーグル
代々木八幡で約15年、今も行列の絶えないベーグル専門店。2024年4月、テラスでベーグルと一緒にコーヒーをお楽しみいただける自由ケ丘店がオープン。小麦粉と酵母、発酵時間などを変えて作る「むぎゅ」「もち」「ふか」3種の生地、その生地に合うフィリングで、毎日50種類前後のバラエティ豊かなベーグルが店頭を彩ります。ベーグルっぽくないまぁるいフォルムも人気の秘密です!
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-51-12
代々木公園ハウス B1F
おすすめパン
いちごクランベリーミルク
『ふか』の生地で、甘いミルククリームといちご、クランベリーを巻いて焼いた、甘さと甘酸っぱさが春らしいベーグル。トップのザラメがアクセントに。
クーロンヌ
クーロンヌのパンづくりは【安心・安全・健康】を軸に置き、伝統的な製法や天然酵母などを使うことで美味しいパンや食文化の提供に取り組んでおります。毎日食卓に並ぶパンだからこそ、ピュアな素材を選び、添加物など余計なものを極力使用しない商品開発を進めております。是非、クーロンヌのこだわりを味わってください。
〒302-0034 茨城県取手市戸頭2-12-13
おすすめパン
パン オ ヴァン ~赤ワインのパン~
濃縮した赤ワインを加えたバゲット生地に、ブルーベリー・クランベリー・レーズン・カレンズをたっぷりと練り込み、低温で長時間かけて発酵させました。しっかりと焼き込んでアルコールは飛ばし、クラムはしっとりと赤ワインの香りとフルーティーな風味を閉じ込めています。大人から子供まで本物の味を楽しめるパンに仕上げました。チーズ類との相性も抜群ですので、是非お試しください。
パン工房ぐるぐる
皆様にご愛顧を賜りつつ創業13周年を迎え、現在茨城県内に3店舗を構えています。未就学児からご年配の方まで、地域の方々の記憶に残り、何度も足を運んでいただけるお店を目指して、たくさんの皆様に喜んでいただける美味しいパンをお届けいたします。
〒311-0105 茨城県那珂市菅谷5360-1
おすすめパン
究極の塩バターメロンパン
パンのフェスアワード2022 グランプリ受賞!一番人気、『奥久慈卵のとろ~りクリームパン』に並ぶ勢いの人気商品です。サクサクのクッキー生地と、包み込まれた自家製塩バターは相性ぴったり!
AWARD
パンのフェスAWARD 2023ゴールド
ぱくぱく干し芋シュトレン
『茨城名産干しいも』 地域によって使用する材料が異なるドイツのシュトレンにならい、中に入れる材料には茨城名産の干しいもをチョイス。 ぽくぽく、ねっとり、もっちりした食感がクセになります。独特のもっちりした食感で素朴ながら風味豊かな味わいが口の中いっぱいに広がります。
パンのフェスAWARD 2022グランプリ
究極の塩バターメロンパン
茨城県産のゆめかおりを使用したパンにぐるぐるオリジナルの塩バターを包み込んで焼き上げました。オリジナルのサクサククッキー生地と塩バターのあまじょっぱい組み合わせが癖になります。
パン香房ベル・フルール
「パンのフェスアワード2021」にてゴールド賞受賞!楽天1位。那須ブランド認定。栃木県戦略商品コンテストパン部門最高賞受賞。カンブリア宮殿など数々のメディアにも多数紹介された高原の有名ベーカリー。那須岳伏流水で仕込み、厳選した那須高原・栃木県の豊富な食材を使用しております。
〒325-0301 栃木県那須郡那須町湯本494-15
おすすめパン
海を跨いだオレンジ物語 ブラバン(ブラッドオレンジと河内晩柑)
前回グランプリ受賞パン。春先だけの希少なオレンジの海を渡った和洋のコラボレーション。ブラッドオレンジのすっきり感と豊かな風味、色のインパクト。河内晩柑の見た目のグレープフルーツ感から苦味を取ったさっぱりとした甘み。それぞれのコンポート、ピール、手作りのクリームをあえてバケットで合わせました。春の希少な味わい、是非シェフ渾身のパンを体感して下さい。
AWARD
パンのフェスAWARD 2023グランプリ
海を跨いだオレンジ物語~ブラバン~(ブラッディーオレンジ&河内晩柑)
語源にもあるように、真っ赤な血のような色のイタリアの高級”ブラッドオレンジ”と、九州で見つかった幻の偶発種”河内晩柑”との、共に春先だけの希少な和洋のコラボレーション。今回は、長崎の農園様の協力で実現しました。ブラッドオレンジのすっきり感と豊かな風味、色のインパクト。河内晩柑の見た目のグレープフルーツ感から苦味を取ったさっぱりとした甘み!それぞれのコンポート、ピール、手作りのクリームをあえてバゲットで合わせました。シェフ渾身の春の希少な味わい。是非体感して下さい。
パンのフェスAWARD 2021ゴールド
小さな契約(契約農家のとちおとめミニクグロフバージョン)
当店で人気爆発中で『那須ブランド』にも認定された『契約農家のとちおとめ』がミニクグロフになって登場! 生地には水を一切使わず、とちおとめ果汁100%と僅かな牛乳だけで焼き上げた香り贅沢な栃木ならではの名物パンです。 実店舗では1日120個限定ですが約1時間で売り切れることもある人気商品。 某大手百貨店や大手航空会社のファーストクラスでも採用いただいている商品です。 作りたいと思ってもなかなか実現できない贅沢なパンですが、いちご農家と契約しているからこそ実現した那須高原スイーツです!
ベーカリーペニーレイン
「パンのフェス」には、第1回から出店させていただいており、多くのご来場者の方に弊社のパンを購入していただいております。 ブルーベリーブレッドを代表作とし、ブレッド系・ハード系・菓子パン系など、様々なジャンルのパンを取り揃えております。 弊社のパンの魅力を、存分に味わってくださいませ!!
〒325-0301 栃木県那須郡那須町湯本656-2
おすすめパン
ブルーベリーブレッド
多くのメディア・雑誌などに取り上げられ、那須本店では1日1200本が売れるほどのロングセラー商品。 機械化が進むこの時代に、職人が毎日1本1本丁寧に作っています。だから、おいしいんです!! オリジナルのブルーベリーソースを使用し、約130gのブルーベリージャムが渦を巻いています。 甘すぎず、朝食でもおやつでも活躍致します。是非、お試しくださいませ!!
白井屋・ザ・ベーカリー
2021年11⽉3 ⽇、⽩井屋ホテルの敷地内、⾺場川通り沿いに前橋のまちなかのパン屋として、オープン。朝⾷のトースト、お昼のサンドイッチ、おやつの菓⼦パン、ディナー⽤のバゲット、お酒にもあうパンなど、素材や焼き加減などにこだわった約30種のパンを店舗内の窯で職⼈たちが焼いています。人気No1はラム酒のしっかり聞いた”カヌレ”。外はカリっと中はしっとりもっちりです。
〒371-0023 群馬県前橋市本町2-2-15
おすすめパン
カヌレ
外はカリっと中はしっとりのフランス・ボルドーの伝統菓子。No.1の人気商品です!
HAPPyHAPPyメロンパン
こんにちは!HAPPyHAPPyメロンパンです! 私たちは食べてハッピー来てハッピーをモットーに、「幸せの味」と「幸せな空間」を提供しております! サクフワっのメロンパンと、笑顔溢れる接客で、皆様の心に残り続けるお店です!! 味と接客どちらとも注目しちゃって下さいね!
〒336-0034 埼玉県さいたま市南区内谷7-7-5
おすすめパン
幸せのメロンパン
定番メニューの「幸せのメロンパン」はキッチンカーの中のオーブンで焼いた焼きたてになってます!!ひと口食べると「サクフワッ!」の衝撃が口いっぱいに広がります!!
AWARD
パンのフェスAWARD 2020シルバー
げんこつロック
裏側にまで「クッキー生地」と「チョコチップ」がついた自慢のメロンパンに、ホイップクリームを挟みました!やみつきになることまちがいなし!のこだわりが詰まった一品です。
ベーカリー三日月
埼玉県草加市にある「ベーカリー三日月」の1番人気はサクッとしっとりクロワッサンです。 こだわりは全てのパンを無添加生地で作ることで、贅沢にバターを使い香り豊かに焼き上げます。 「毎日手間を惜しまず仕込みたての生地でホテルのような美味しさをお届けしてます。」 今回のアワード商品は「渋皮マロンのクロワッサン」です!渋皮マロンがゴロゴロ入った贅沢なクロワッサンに仕上げてます。 当日は皆様にお会いできるのを楽しみにしてお待ちしてます。
〒340-0016 埼玉県草加市中央2-2-33
おすすめパン
シャウエッセンチーズ
三日月で人気No.1のクロワッサンにジューシーなシャウエッセン&濃厚チーズソースを包みました。ロングサイズのシャウエッセンを使いより贅沢に仕上げます。『パンのフェスアワード2022』では「ブロンズ賞」を頂きました。『パンのフェス2024 in 横浜赤レンガ』では3日間で800個完売しました。
AWARD
パンのフェスAWARD 2022ブロンズ
シャウエッセンチーズ
三日月で人気No.1のクロワッサンの中にジューシーなシャウエッセン&濃厚チーズソースを包みました。ロングサイズのシャウエッセンを使いより贅沢に仕上げます。
パンのフェスAWARD 2021シルバー
チョコワッサン
「パンのフェス2021初夏」で2時間で完売した人気のクロワッサンにフランス産のチョコレートを入れました。
麻布十番モンタボー
1977年の創業から47年の歴史。 職人が毎日ひとつひとつ店舗で粉から作り上げるオールスクラッチを基本としたベーカリーです。 湘南で開業したモンタボーは現在麻布十番に本店を構え、全国約40店舗展開しております。 近年では、国産小麦のみを使用したパンに力を入れ、『日本のこだわり、いただきます』を合言葉に、日本の未来の食卓をより豊かにするための取り組みをしております。
〒106-0045 東京都港区麻布十番2-3-3
おすすめパン
6代目 北海道牛乳パン
日本一笑顔になれる菓子パンを目指して! 「北海道牛乳パン」は発売から28年間、多くのお客様に愛され続けている麻布十番モンタボーの看板商品です。口にいれた瞬間にミルクの甘い香りが広がり、生地のふわふわ感に思わず笑顔になる菓子パンです 。時代に合わせてリニューアルを続けた6代目のコンセプトは「ミルク感じるシェアわせ(幸せ) パン」。ミルク感たっぷり、ふんわりサクサク、と、また手でちぎりやすい!!
おすすめパン
カフェプラネットショコラ
ドイツブレッツエルを中心に沢山の厳選したヨーロピアンブレッドを東京銀座よりカフェプラネットショコラがお持ちします。ピュアバターの入った、バターインブレッツエルは他ではなかなか手に入らない本場ドイツのブレッツエルです。この機会に是非一度お試しください。ヨーロッパの味を皆様へ。
〒104-0061 東京都中央区銀座8-18-11
銀座OGURAビル1階
おすすめパン
バターインブレッツエル
ピュアバターが注入されたジャーマンブレッツエル。ドイツから直輸入の正統派本格ブレッツエルが食べられます。絶妙な塩味とピュアバター、そしてブレッツエル生地のもっちり食感はドイツそのままを皆さんへお届けします。
サンドイッチのお店Merci
" 普通じゃないをサンドする”
サンドイッチであなたの日常を豊かにしたい。
サンドイッチを見て、思わずココロが躍ってしまうようなワクワクする商品を提供したい。
お客様からのありがとうを励みに日々イロドリ豊かなサンドイッチを作り続けます。
『さぁ、今日のあなたは何気分?』
〒105-0011 東京都港区芝公園1丁目8-20
H1O芝公園701
おすすめパン
クロワッサンハムチーズ
クロワッサンにハムとチーズ、レタスをサンドしたシンプルかつボリューミーな王道のサンド! ぜひご賞味ください!
AWARD
パンのフェスAWARD 2022ブロンズ
メルフィーユ バニラ
「サンドイッチ屋が本気を出した」シリーズ第2弾!芳醇なバニラの香りが特徴の濃厚なカスタードクリームをサクサクのパイ生地ではさんだこだわりのミルフィーユをまるっとサンドイッチにしました。
パンのフェスAWARD 2021ブロンズ
メルチー【イチゴ】
サンドイッチ屋が本気で考えた自家製濃厚バスクチーズケーキに甘さ控えめの生クリームと果肉たっぷり特製イチゴジャムを使用しています。 バスクチーズケーキを丸ごと贅沢に使ったサンドイッチを是非ご賞味ください。
東京べーぐる べーぐり
美味しい、楽しい、カラダによい、という基本コンセプトの下、日本人好みのもちもち食感のべーぐるを中心として商品を展開。べーぐるは素材がシンプだからこそ、北海道産小麦100%、北海道産てんさい糖100%、沖縄県産「ぬちまーす」塩100%、とてもなめらかなミネラル水を使用した生地を長時間じっくり仕込み遠赤外線オーブンで丁寧に焼き上げています。「一度食べるとまた食べたくなる」、「安心して食べられる」と、お子様や妊婦さんにも人気です。
〒134-0088 東京都江戸川区西葛西3-14-21
おすすめパン
フォンダン生ショコラべーぐる
もちもち食感がたまらない生地から出てくるチョコレートは、まさに「フォンダン」。温めると、どろーり溶け出す濃厚チョコレートガナッシュがあなたに至福の時間をもたらします。何がいったい”生”なのか?ご自身で確かめてみてください。
AWARD
パンのフェスAWARD 2023シルバー
フルーツ大福べーぐる(みかん)
べーぐるだけど、フルーツ大福!?フレッシュ感あふれるみかんの酸味と、それに合わせる十勝産小豆を使ったこしあんのやさしい甘みが絶妙です。もちもち食感のべーぐる生地の大福は、温めて食べることをおススメします。
パンのフェスAWARD 2022シルバー
フォンダン生ショコラべーぐる
モチモチ食感の生地から出てくるチョコレートは、まさに「フォンダン」。温めると、どろ~り溶け出す濃厚チョコレートガナッシュがあなたに至福の時間をもたらします。何が一体”生”なのか?ご自身で確かめてみてください。
独自低温製法ヒレかつHITOKAMI
独自低温製法ヒレかつHITOKAMIは、厳選素材を独自の製法で低温調理させじっくりと火入れをすることで旨味を逃すことなく閉じ込めたこだわりの逸品です。ひとくち召し上がっていただければわかっていただける当店でしか味わえない。しっとりと絹のような口当たりをぜひ一度ご賞味ください。
〒105-0011 東京都港区芝公園1丁目8-20
H10芝公園701
おすすめパン
特製濃厚黒ソース
当店人気No.1の濃厚な味わいの自家製濃厚黒ソースのひれかつサンド。 独自の製法で低温調理させじっくりと火入れをすることで旨味を逃すことなく閉じ込めたこだわりの逸品です。 ひとくち召し上がっていただければわかっていただける、しっとりと絹のような口当たりは当店でしか味わえないヒレかつサンドです。
フリッツァ専門店 セモア!
フランスのリヨンにて8年間料理学校の講師をしていたオーナーが2008年帰国、2009年に食を通して人がつながっていくことをフランスで学んだ経験を活かして家族が繋がる食を提供したいと強く思い、セモア!を立ち上げました。家族が笑顔で食べられるカジュアルなピザパン「フリッツァ」。美味しい笑顔のキャッチボールをしながら食べていただきたいです。
〒194-0044 東京都町田市成瀬7-1-3
おすすめパン
フリッツァ(Frizza)マルゲリータ
フリッツァは、生地の美味しさにこだわり、2日間かけて熟成させ添加物など一切使わず、モチモチの食感を生み出します。中身の具材は、こだわったイタリア産モッツァレラチーズとトマトなど…温めるとさらにモチモチして美味しく、冷凍保存も可能なピザパンです。
本郷ベーカリー
“イタリアンのシェフが作るパン”をテーマに、東京・本郷三丁目で誕生した本郷ベーカリー。
他店にはない美味しいパンを目指して、厳選した素材を使った本格的な味わいをお届けしています。
〒113-0033 東京都文京区本郷2-26-11
おすすめパン
手のひら食パン
10㎝大の可愛い手のひらサイズの食パンです。人気の「カレーパンの王様」や「ハニーチーズ」「あんバター」など、様々な種類をご用意しております。
AWARD
パンのフェスAWARD 2023ゴールド
カレーパンの王様
老舗イタリアンシェフが厳選食材を使い完成させた「特製カレー」と「手のひら食パン」との至福のコラボレーション。生クリームとバターをふんだんに使用した本格洋風カレーとマスカルポーネを練り込んだ食パンとの相性は格別。さらに濃厚チーズをたっぷりとトッピングした、今までにない超贅沢な「カレーパンの王様」を是非ご堪能ください。
ミヤビ
「カフェ&ベーカリー ミヤビ」は、高級デニッシュ食パン「MIYABI」(ミヤビ)を中心に、バラエティ豊かなオリジナルの菓子パンなどを販売。 店内のカフェではゆっくりと上質な時間を過ごしながら本格ブレンド珈琲や黒糖ミルク珈琲、アカシア蜂蜜紅茶などのドリンクと一緒に「MIYABI」をふんだんに使った“MIYABIハニートースト”などのスイーツや各種MIYABIパンの厚切りトーストをどうぞ。
おすすめパン
ミヤビ(ショコラ)
チョコレートをふんだんに練り込んだ生地に、フランス産のビターチョコチップを散りばめました。生地の口どけとともにチョコの甘さが程よく広がり、チョコ好きの方にはたまらないまるでガトー・ショコラのような逸品です。
LA VIGNE AKIKO
LA VIGNE AKIKO(ラヴィーニュアキコ)は素材にこだわったパンとスウィーツのお店。風味豊かなリッチなものからヴィーガン製品まで、オリジナルのレシピ技法に基づいた幅広い商品を取り揃えております。 一つ一つ丁寧に手作りし、みんなが楽しめる「ユニバーサル」な美味しさを目指しています。
〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-20-3
おすすめパン
クロワッサンチュロス&濃厚ショコラフォンデュソース
バターリッチなクロワッサン生地をオリジナルクロワッサンチュロスにしました!自家製濃厚ショコラフォンデュソースをディップして食べる贅沢な逸品。ソースはぜひ温めてお召し上がりください♪
ロータスバゲット
出来る限り添加物のない素材を、美味しく頂く事を考えてパンを作りました。 国産小麦と天然酵母で練り、じっくりと発酵させた生地と、そこへ合わせる厳選した食材たち。 かむほどに深まる味わいをおたのしみください。
〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-13-10
おすすめパン
ロータスバゲット
オーバーナイト製法のバゲットは、小麦の香り豊かで噛むほどに味わい深く仕上がっています。フランス産の小麦粉と北海道の小麦粉を合わせ、クラストのしっかりとした香ばしさとクラムの適度なもっちり感を両立させたロータス一押しのバゲットです。
おすすめパン
よこすか海軍カレーパン
第1回ご当地全国パン祭り第1位を獲得した人気のカレーパンです。
カノムパン
「国産小麦とライ麦、20年以上継いだ自家製酵母で作ったシンプルで力強い【全粒粉入りハード系パン専門店】。オリジナルな味/香り/食感、パンチの効いたスパイスやハーブの組み合わせをお楽しみ下さい。
〒248-0011 神奈川県鎌倉市扇ヶ谷 3-3-24
おすすめパン
バナナパンevo.Ⅴ
オープン以来、不動の人気No.1!トーストするとバナナとシナモンがトロッとフワッと香り、美味しさ3倍UP。他にも「ライ麦カンパーニュ」「イチジクとクルミ」「シナモンロール」などハード系パンを取り揃えてお待ちしています!
AWARD
パンのフェスAWARD 2021ぱんてな賞
ボロデンスキー
自家製粉した栃木県産ライ麦の全粒粉100%で作ったロシアの黒パン。
黒糖のような生地の甘みと、コリアンダーの爽やかな香りが特徴です。
進和学園 サンメッセしんわ
サンメッセしんわは、障がい者の就労支援等を行う神奈川県平塚市にある社会福祉法人進和学園の事業所の一つです。平塚市名産品の「湘南みかんぱん」、『パンのフェスアワード2020』ブロンズ賞を受賞した「湘南ブルーベリーぱん」を主に、神奈川県内で年間販売をしています。『パンのフェス2023春 in 横浜赤レンガ』ではハッピー餃子ぱんが特別賞「ぱんてな賞」と「シルバー」のダブル受賞を達成しました。今回もぜひ多くの方々に食べて頂きたいです。
〒254-0912 神奈川県平塚市高根三丁目16番7号
おすすめパン
湘南みかんぱん
地域農家の活性化を目的に、湘南地区で収穫された本来廃棄する青摘みかん(間引きみかん)の果汁をパン生地、餡に使用して作った新食感のあんぱんです。生地は平塚産カオリ小麦を使用し、ソフトで子供から年配の方まで食べやすく、餡は甘酸っぱい爽やかな味と香り。全国逸品セレクション準グランプリ、平塚市ふるさと納税返礼品、全国観光土産推奨品にも認定されています。パンなのにジューシー&爽やかな酸味の効いた新感覚の美味しさ。『皮はむかずに』そのままお召し上がり下さい。
AWARD
パンのフェスAWARD 2022シルバー
ハッピー餃子ぱん
<ぱんてな賞とのW受賞>
神奈川県秦野市で有名な餃子店であるハッピーラボとコラボし、幸せ餃子という餃子を特製鶏がらスープで仕込んだパン生地に入れて焼き上げました。神奈川県名産100選に選定された高座豚という脂身が甘く、まろやかな旨味のあるのが特徴の肉と地域で収穫された新鮮で甘みの歯ごたえのあるキャベツを使用してます。生地には旨味を感じる秘伝のだしを練りこむことで、まるで餃子をまるかじりしているような新感覚のパンに仕上がりました。
パンのフェスAWARD 2020ブロンズ
湘南ブルーベリーぱん
山と海に囲まれた自然豊かな街、神奈川県平塚市で栽培された湘南ブルーベリーを生地とあんこに使用した爽やかな酸味を感じるジューシーなブルーベリーのあんぱんです。
生地には平塚市産カオリ小麦を配合し、柔らかく風味の良くお子様からお年寄りまで食べやすく焼き上げています。今まであんぱんの常識を覆す、新食感をぜひご賞味ください。
スコーン専門店iro
スコーン専門店iroは『スコーンの概念を覆す、可愛く、お洒落で、パサつかない美味しいスコーンを日本にそして世界に届けたい』という想いで2023年10月にオープンしました。 卵・乳・バター不使用の生地、副材料には厳選した国産、オーガニックの素材を使用しております。ヴィーガンのスコーンも取り揃えており、幅広い世代の方に食べていただくことができます。スコーンの概念を覆す、iroのスコーンを是非一度、食べてみてください。
〒220-0045 神奈川県横浜市西区伊勢町3-143 眞井ビル1F
おすすめパン
焼き芋ブリュレ
卵 乳 バター 白砂糖不使用のヴィーガン生地を使用。 熊本県産無農薬紅はるかをオーブンで焼き芋にし、生地に練り込みました。 最後にブリュレ仕上げをした大人気スコーンです。
PLUSOUPLE
あなたの日々に、食、然、美。
PLUSOUPLEは、日本古来のしなやかな暮らしをもとに、パンとスープとスプレッドなど、自分らしい組み合わせが楽しめる旬の食をご提案する鎌倉のベーカリーです。 厳選した小麦と、ゆめちから乳酸菌®発酵種で焼き上げたパンは、旨味と食感が自慢です。
〒248-0012 神奈川県鎌倉市御成町14-1 御成ビル1F
おすすめパン
塩トリュフバターブレッド
ミネラル豊富と言われる海塩の中でもフランス産の粗塩を使用。 トリュフバターの芳醇な香りと味わいが堪能できる、カリッモチッなパンです。
八ケ岳ブレッド コーナーポケット
八ヶ岳の手作りパン屋コーナーポケットです。自然豊かな環境で、天然の恵みを授かり、おいしい水と空気の中でパンをつくっています。
〒407-0261 山梨県韮崎市中田町小田川154
おすすめパン
ぎゅぎゅっとシャインマスカット
「シャインマスカット」の果汁のペーストを生地に折り込んだ、爽やかな甘みと香りが「ぎゅぎゅっと」つまったフルーツブレッド。しっとりふんわりパンの贅沢なシャインマスカットの味をお楽しみください。
AWARD
パンのフェスAWARD 2023ぱんてな賞
ブルーベリークグロフ
山梨県産のブルーベリーをふんだんに使用し、パンに閉じ込めました。ホワイトチョコレートでコーティングし、富士山をイメージした山梨県らしい1品です。
スコーン専門店 famfam
”〜ケーキの様なスコーン体験を〜” 精製砂糖を一切使用せず、純粋蜂蜜、北海道産無精製甜菜糖を甘み成分に使用したしっとりとした食感でやさしい甘みの”リッチハニースコーン”は自家製のスコーンクリームを添えるとケーキの様にお楽しみ頂けます。他にも豆腐、全粒粉を配合したお食事タイプの”セイボリースコーン”、専門店こだわりのプレーンスコーンなど素材、製法に研究を重ねた専門店でしか味わえない究極のスコーンをご用意しております。
〒507-0028 岐阜県多治見市弁天町4の12
おすすめパン
リッチハニープレーンスコーン 2個入
純粋蜂蜜をたっぷり使用したしっとりとした食感、やさしい甘みが特徴のプレーンタイプのスコーンです。自家製のスコーンクリームをたっぷりつけて、”ケーキの様なスコーン体験”をお楽しみください。
AWARD
パンのフェスAWARD 2020ぱんてな賞
スティックスコーン
ちょっとしたティーブレイクにも手に取りやすいスティック型のスコーンです。忙しいお仕事の休憩時間にもスティック型なら口に運びやすくスコーンの利用シーンが広がります。
Lycka
パンのフェスアワード3年連続受賞!愛知県にあるスコーンと焼き菓子を作る工房です。通常、オンラインのみで販売しているLycka(リッカ)にとって直接ご購入いただける貴重な機会となっています。Lycka(リッカ)が提案する伝統的なレシピを踏襲しつつも、今までとは違った、ここにしかない美味しさをお楽しみください。
おすすめパン
アールグレイとレモンのスコーン
「パンのフェスアワード2021」グランプリ受賞!国産の素材にこだわり、甘酸っぱいレモンとアールグレイの爽やかな香りが広がるスコーンです。
AWARD
パンのフェスAWARD 2023シルバー
濃厚チョコブラウニースコーン
独自の製法によりブラウニーのようにずっしり食べ応えのある、チョコレートの美味しさがぎゅっと詰まった濃厚な味わいのスコーンです。ほんのり効かせたラム酒とローストしたクルミの食感がアクセントになっています。
パンのフェスAWARD 2022ゴールド
バタースコッチのブリュレスコーン
キャラメルのような芳醇な香りが楽しいバタースコッチをイメージしたスコーン。 豊かな香りやコクのある深い味わいが特徴の北海道発酵バターと国産小麦を使用し、サクッほろっとした食感が特徴です。中にはローストした香ばしいアーモンドを混ぜ込み、食感も楽しい一品に。仕上げに表面をブリュレし、カリッと甘くてほろ苦さが香るカラメルがアクセントになっています。
パンのフェスAWARD 2021グランプリ
アールグレイとレモンのスコーン
国産小麦と北海道バターを贅沢にたっぷり使ったスコーンは、外はサクッとしていて中はホロっと。良質なアールグレイの茶葉とレモンをふんだんに混ぜ込んでいるので、ひとくち頬張ると豊かな香りがふわ?っと口いっぱいに広がります。上にはシャリシャリっとしたアイシングとじっくり丁寧にコンポートした甘酸っぱいレモンで見た目も可愛く飾りました。美味しさがぎゅっとつまったLycka自慢のスコーンを是非皆さまにお召し上がりいただきたいです。
ドミニクドゥーセの店
フランス風ではない、本当のフランスの味を。ドミニクドゥーセの店"の美味しさは、社長であり現役の職人であるドミニクドゥーセの味そのものです。
自身が食べて美味しいと思うもの、完璧に納得できる商品だけを商品化する。
創設以来、頑ななまでに守り続けてきた、それらの信念がドミニクドゥーセの店の実績そのものであり、将来も変わることはありません。
〒510-0235 三重県鈴鹿市南江島町17-30
おすすめパン
ANDE<アンデ>
京都生まれのデニッシュパン専門店。新商品パインアメとコラボの『パインアメデニッシュ』をはじめ約10種類のデニッシュパンを取り揃えています。日持ちがするのでプレゼントにもおススメ。
おすすめパン
パインアメデニッシュ
パインアメとコラボの新商品。パインアメをイメージしたデニッシュの中に、パイン果肉を散りばめました。味と香りはパインアメそのものです。
京都・梅鶯堂
京都産の素材や和の味わいを大事に創る、個性豊かな和風パンの世界。〈梅鶯堂〉では、パン生地を第一に考えています。パン生地本来の美味しさは勿論、それを活かす具材の味と量のバランス、パン本来の味と、それを活かすこだわりの具材をぜひご堪能ください。
〒601-8011 京都府京都市南区東九条南山王町38-6
おすすめパン
香りのよもぎあんぱん
草餅や草団子が好きな方には特におすすめです。国内流通のよもぎの殆どが中国産ですが、弊社では高価ですが国産よもぎをこだわって使用しています。あんこに使う小豆は契約栽培の十勝産。甘さを抑え、水にまでこだわったオーダーメイドのあんこです。春を先取りした蓬(よもぎ)の香りをお楽しみください。
Ferdinand ×Vsw #クリチ
大阪・箕面が誇る老舗ベーカリーが2024年、新たな挑戦をスタート。職人が「基本に忠実」を貫きながらも進化を求めて生み出した逸品「#クリチ(クリームチーズバーガー)」。最高級バターを練り込んだこだわりのバンズと、濃厚なクリームチーズの絶妙なハーモニー。 「一度食べたら忘れられない、他にはない新しい美味しさ。」老舗の技術と革新が融合した、唯一無二の贅沢な一品をぜひお楽しみください。
〒563-0023 大阪府池田市井口堂1-12-2
おすすめパン
NY#クリチ(いちじく&ナッツ)
#いちじくの程よい甘味とプチプチ感
#香ばしいナッツはクルミ
#クリームチーズがサンドされたデザートバーガー
#新常識の「溶け立てパン」生地
#口の中でとろける贅沢クリチ
#時間と共にクリチが味変(あじへん)
#アイスじゃないよクリチだよ
金賞淡路牛カレーパン サンハート
食の島【淡路島】にあるベーカリー。大自然の恵みを存分に受け、地元食材を使用した【淡路牛カレーパン】がリピート率No.1の人気のお店です。駒牛として活躍した母牛の一生の最期を最高のカレーパンとして味わって頂きたい物語と、手間暇かけた逸品を全国へと広げています。
〒656-2302 兵庫県淡路市大磯7-2 waSTEP
おすすめパン
淡路牛カレーパン
淡路牛を使い、玉ねぎ、数種類の野菜加えて煮込み、十数種類のスパイスで仕上げた黒カレー。
ザックザクの自家製クルトンを外側にまとわせ長時間揚げたパンが見事にマッチ。
ザクっとした食感でモチっとした甘めのパン生地がスパイシーな黒カレーを引き立て、お土産にしても美味しくいただけるカレーパンです。
CUBE THE BAKERY
厳選した材料を使用し手間ひまをかけ2~3日長時間低温熟成発酵させてミミまで美味しく食べられるよう柔らかく焼き上げています。プレミアムストロベリーのように二つの渦巻きにたっぷりと入ったいろいろなテイストをお楽しみいただけます。食パンの域を超える外まで美味しく中までやさしいCUBEパン。ぜひ、まるごとそのままお召し上がりください。
〒733-0004 広島県広島市西区打越町11-8-101
おすすめパン
プレミアムストロベリーCUBE
CUBEのパンは可愛くて、美味しくて、ずっしり。生地はてまひまかけて3日間寝かせ、しっとりもっちりなんです。プレミアムストロベリーCUBEは、ブランドいちごあまおうクリーム、レアチーズ、ストロベリージュレが宝石のようにキラキラと輝きます。更にフランボワーズチョコレートをコーティングした、まるでケーキみたいな食パンをお楽しみ下さい。全国ネットのテレビで何度も取り上げられています。
AWARD
パンのフェスAWARD 2023ブロンズ
広島お好み焼きぱん
広島といえば『お好み焼き』!CUBE THE BAKERYイチオシの『プレーン』と広島老舗のお好み焼き店とコラボして作り上げた自信作です。お好みソースと食パンの相性もバツグン!やみつき間違いなしの商品です。
パンのフェスAWARD 2022ブロンズ
バタートリュフCUBE【黒】
高級食材トリュフを使った、特別なCUBEを味わってみませんか?ひと口食べた瞬間から黒トリュフの贅沢な香りに包まれます。何度もレシピを変え、試行錯誤をくりかえし絶妙なバランスに仕上がりました。ワインやチーズ、お食事とも相性が良いので合わせて召し上がってみてください。トッピングには黒トリュフ塩を使い黒トリュフの香りが食欲をそそる一品です。
コミベーカリー
コミベーカリーは1969年創業。高知県高知市知寄町の人気ベーカリー。小麦粉に対する重量比で55%のレーズンを練りこんだ「55%の究極のぶどう食パン」や、しゅわしゅわしっとりお口の中でとろけるようなスフレタイプの「コミベーカリーの窯出しチーズケーキ」は、多数の全国メディアでもご紹介いただいた大人気商品。製造しているパン全てに高知県室戸市の室戸海洋深層水から作ったミネラルが豊富な塩を使用するなど、地元高知の素材を活かした商品作りにも取り組んでいる。
〒781-0806 高知県高知市知寄町1丁目1番21号
おすすめパン
55%の究極のぶどう食パン
ラム酒にじっくり漬け込んだ大粒のレーズンを小麦粉に対する重量比55%練り込み焼き上げた芳醇な香り漂う究極の配合のぶどう食パンです。
菱田ベーカリー
創業72年で「記憶に残る商品を届ける」をミッションとして看板商品の羊羹ぱんをはじめ昭和レトロでなつかしくてあたらしい商品を発信しているパンメーカーです
〒788-0052 高知県宿毛市和田340-1
おすすめパン
割烹仕込みの熟成すき焼きパン
地元の創作割烹の名店「大松」が作った割烹料理店のすきやきをもち小麦を使用してしっとりとした生地で包んだパン。割り下の染み込んだ本格的なスキヤキで作った究極のコラボ商品。
AWARD
パンのフェスAWARD 2023ブロンズ
割烹仕込みの熟成すき焼きパン
高知県の割烹料理店「大松」とのコラボでできた九州産もち小麦を使用したすき焼きパン。高知県四万十産の黒毛和牛を使用して一晩寝かせた割り下のしみ込んだ割烹料理店のすき焼きが入った贅沢なパン。
KIYOKA MORIMOTO
昭和59年創業の長崎のパン屋です。
クロワッサンの端の部分が残ってしまい処分するのがもったいないと考えた社長が、切れ端を集めて食パン型に入れ、焼いたのがクロワッサン食パンの始まりです。初めはスタッフだけで食べていましたが、今ではクロワッサン食パン専門店となりました。長崎から、お客様を笑顔にする魅力的なパンを日本中に発信したいと思います。
〒851-0122 長崎県長崎市界2丁目3番17号
おすすめパン
溢れる栗のクロワッサン食パン
マロンクリームが層になったクロワッサン生地に渋皮栗がゴロゴロ入れて、食パン型でやきました。溢れる栗のクロワッサン食パン
佐世保アメリカンベーグル
米軍基地の街、長崎県佐世保市で誕生した「佐世保アメリカンベーグル」。日本ではもちもちとした柔らかいベーグルが主流ですが、佐世保アメリカンベーグルは、NYスタイルの製法をベースに、日本人の日常食となることを目指して改良を重ねました。その結果、佐世保の米国人からは「懐かしい!」と喜ばれ、初めてベーグルを食べる方にも親しまれる一品に仕上がりました。昨年から2年連続の出店で新作も登場予定。ぜひご賞味を!
おすすめパン
佐世保産「あいあいの雫」使用 ブルーベリーベーグル
地元佐世保産の完熟ブルーベリーを使用。一粒一粒手摘みされたブルーベリーのほのかな甘さとさっぱりとした風味を生地にたっぷり閉じ込めました。もちっとした食感とリベイクで広がる香りをぜひお楽しみください。
パンプラス
1日2440個売れた、「壱岐牛カレーパン」が看板商品のパンプラスは、パンのフェスでも大人気! 九州の離島から、うまかもんが集まる九州のこだわり素材を使用したBakeryが出店。
〒811-5123 長崎県壱岐市郷ノ浦町釘山触625
おすすめパン
壱岐牛カレーパン
1日2440個売れた、最上級カレーパン。 九州の島、壱岐島の希少黒毛和牛壱岐牛のカットステーキとこだわりカレーを包んだカレーパングランプリ金賞受賞の薄皮仕上げのカレーパン。
パンノハスミ
山形県寒河江市で夫婦で営んでいる小さなパン屋です。 自家製酵母と自分が良いと思った材料を使い食事パン、ハード系のパンを中心に焼いております。仕込みから発酵、焼成まで1つ1つの工程を大切にパンを作っています。地元の食材や地元でとれた小麦を使ったパンも作っています。ぜひ食べてみてください。
〒991-0057 山形県寒河江市内ノ袋1丁目5-5
おすすめパン
ふすまのバターロール
庄内産ゆきちからを使った食パンの生地にふすまを混ぜ有塩バターを巻きました。そのままでも美味しいですがトーストしていただくとクラムはふわっとクラストはサクサクになりさらにおいしいです!
Soleil et Terre
北海道ふらのメロンを使用した本物のメロンパンをはじめ、北海道の小麦や牛乳など現材料にこだわったパンを販売しております。北海道の恵みを味わえます!
〒160-0023 東京都新宿区西新宿4-37-17-102
おすすめパン
北海道リッチメロンパン・赤肉
赤く甘く味わい深い北海道リッチメロンパン・赤肉。ふらのメロン産、完熟の赤肉メロンの贅沢な味わいを楽しむことができます。
サクサクとした食感のクッキー生地は、ほんのりと香るメロンの甘さが広がり、濃厚なメロンクリームがパンの中に詰まっていて、一度食べるとやめられなくなるおいしさです。
なみまちベーグル
『なみまちベーグル』のベーグルは、すべて店内の工房でひとつひとつ手作りします。北海道産小麦・はるゆたか100%、ホシノ天然酵母、天日塩・シママース、はちみつだけを使用し、良質な素材にこだわり、体に優しいベーグル作りを心がけています。
〒251-0038 神奈川県鎌倉市坂ノ下19-12
おすすめパン
ショコラオランジェ
深い黒色と苦みのあるカカオの風味が特徴のブラックココア生地に、ダークチョコレートとオレンジピールを閉じ込め、オレンジコンフィで贅沢に仕上げた大人ベーグル。
chouchou muffin
2013年から福井県でマフィン専門店をしているシュシュと申します。四ツ葉バターや三温糖・地元の卵・アルミフリーベーキングパウダーなど安心して召し上がってもらえる材料を使い、女手1つ機械を使わずひとつひとつ大切に手作りしています。『サクッ・ふわっ・しっとり』ボリューム満点!てみやげにも喜ばれるシュシュマフィン。発酵バターたっぷりのビスケットサンドもおすすめです。クセになるお味を一度お試しください☆
〒910-0804 福井県福井市高木中央3丁目1001
おすすめパン
ホワイトチョコクッキー
chouchou muffinの代名詞!クッキーシリーズの中でも大定番のホワイトチョコクッキー。昨年から生地の改良を重ねてきました。ぜひお試しください☆
ブーランジェリー アツシ
驚くほどふわふわモチモチ食感の米粉パンを十数種類ご用意させて頂きます。なかでもカレーパングランプリ金賞受賞「米粉のチーズ焼きカレーパン」や当店人気No.1商品で自家製濃厚カスタードクリームをたっぷり包んだ「もちもちクリームパン」を是非、ご賞味下さい。
〒192-0373 東京都八王子市上柚木2-112-9
おすすめパン
もちもちクリームパン
驚くほどふんわりモチモチ食感の米粉生地に自家製濃厚カスタードクリームをたっぷり包んだ当店人気No.1商品です。
BAKERY HINATA
銀座ルノアール直営店BAKERY HINATAです
2021年AWARD【クリームパン】ブロンズ賞受賞、 2024年の今年は、カスタードクリームをバージョンアップさせ ビジュアルも新たに、ひなたのくりーむぱんを誕生させました。
〒242-0024 神奈川県大和市福田2-3-18
ガナドーレ桜ヶ丘駅前ビル1F
おすすめパン
ルノアール コーヒーあんぱん
こしあんに練り込んだルノアールコーヒーのほろ苦さと、100%北海道産ホイップクリームを、たっぷり閉じ込めました。カフェオレテイストに変化する不思議なコラボレーションを是非!!
AWARD
パンのフェスAWARD 2021ブロンズ
ふわとろクリームパン
粉から仕込んだ生地と自家製カスタードのクリームパンです。 小麦・牛乳・卵・砂糖・バニラオイルだけでシンプルに炊きあげ、バニラビーンズでちょっと贅沢に仕上げました。しっとり生地にふわっとトロけるカスタードクリームをご堪能ください!
ラウンド食パン工房パンデマルタ
湘南の丸くてかわいいラウンド食パン専門店♪
溶岩窯で焼き上げたふわふわ食感と口溶けの良さが特徴です。安全と品質にこだわり調整剤、保存料不使用の天然酵母パンです。毎日丁寧に粉から手作りした新鮮な食パンをご堪能ください。
〒248-0011 神奈川県鎌倉市扇ヶ谷 3-3-24
おすすめパン
スイートマルタ
水を一切使わず、新鮮な卵と牛乳のみで練り上げた濃厚な生地を溶岩窯で焼き上げました。幸せな気持ちになる黄色い断面が魅力で、トーストすると発酵バターと蜂蜜の香りが広がります。サクサクと耳までとろける食感を是非お楽しみください。(1本/ハーフ)
AWARD
パンのフェスAWARD 2023ブロンズ
湘南クロワロール(こしあん)
小田原の老舗製餡所の生あんこをクロワッサン生地でロールして溶岩窯で焼き上げました。 バターとあんこの相性は言わずもがな、サイズ感とサクサク食感が実に悪魔的です。(こしあん・カスタード・塩トリュフ・湘南ゴールド)
パンのフェスAWARD 2022ブロンズ
プレミアムマルタ
人気商品「スイートマルタ」をベースに、kiri?クリームチーズとマスカルポーネを使用し、更にふっくらと焼き上げたプレミアムな逸品です。クセが無く、切り口から溢れ出る濃厚な蜂蜜が堪らないご褒美パンに仕上げました。
伊豆高原フロマージュパン専門店Marble Coco.
マーブルココは「朝食の時間を至福なひと時に」そんな気持ちから生まれました。伊豆高原のパン職人が毎朝心を込めて焼き上げています。極上チーズの幸せをあなたにも是非!
〒413-0231 静岡県伊東市富戸1309-21
おすすめパン
大人のクワトロフロマージュBOX
ゴーダチーズ・チェダーチーズ・エメンタールチーズ・サムソーチーズのダイスがゴロゴロ入ったコクの深い贅沢な逸品。マーブルココ 最高峰のパン。
AWARD
パンのフェスAWARD 2020シルバー
オレンジとクリームチーズのスイーツフロマージュ
マーブルココ 最高傑作!初のスイーツフロマージュ。 厳選した「濃い味クリームチーズ」「ジューシーオレンジジャム」「爽やかヨーグルトクリーム」がたっぷり練りこまれたパン。ゴロゴロクリームチーズの食感はやみつき間違いなし! 一度食べていただきたい。これぞまさに絶品フロマージュ。
米粉パンCUBREAD
お米100%グルテンフリー米粉パンCUBREADです。
伊豆の海の目の前にある工房で地元のお米や野菜、果物などを使った、 アレルギーがあってもなくてもみんなで美味しい米粉パンを作っています。 店主が小麦アレルギーの為コンタミネーションはございません。 横浜赤レンガのパンフェスは昨年に引き続き2度目の出店です。 皆様のお越しを心よりお待ちしております。
〒413-0233 静岡県伊東市赤沢24-2
おすすめパン
伊豆のワサビと焼肉パン
水源が豊で水の綺麗な伊豆ではわさびの栽培が盛んです。そんな伊豆のわさびを焼肉にトッピングしました。甘めな焼肉のタレにピリッと辛いわさびがよく合います。米粉パンに焼き肉にわさびの組み合わせはまさしく焼肉丼です。
おりひめandひこぼし
おりひめandひこぼしは、「願いごと、日本一。」の安城七夕まつり開催の地の愛知県安城市にあるベーカリーです。
当店では、安心してお召し上がり頂けるよう素材にこだわり、からだに優しいパンを一つ一つ丁寧に焼き上げ、提供しております。優しい香りと甘みがあり、しっとりふんわり生地の食パンを始め、お子様からお年寄りまで食べやすく、一口食べると思わず笑顔になれます。
〒446-0038 愛知県安城市末広町3-1
末広大嶽ビル1階B号
おすすめパン
黄金のフレンチトースト
当店の人気食パン「ひこぼし」を厚切りにカットして、特製フレンチ液をしみ込ませ、しっとりと焼き上げました。弾力のあるソフトな食感と優しい甘みでどこか懐かしい味わいです。朝食やおやつにもぴったりです。
玄米ペーストぱん工房やまびこの郷
鹿児島の米どころ伊佐市で自社生産した特別栽培米を80%以上使用した玄米ペーストぱん。原料にこだわり、ふわもち食感で、簡単手軽にお食べいただけ、長期保存可能な無添加玄米パン!大手通販サイトでウイークリー、デイリー、リアルタイム1位を獲得した玄米パンをぜひご賞味ください。
〒895-2704 鹿児島県伊佐市菱刈市山2068ー5
おすすめパン
玄米クランベリーカンパーニュ
特別栽培基準により自社生産した玄米をペースト状にして80%以上使用した生地にクランベリーとローストしたクルミを入れて焼き上げました。玄米の風味にマッチした甘酸っぱいクランベリーとクルミの食感をお楽しみください。
たみのおやつ
自家製天然酵母、有機レーズンとヨーグルトの力で発酵させたベーグルです。高温で焼き上げ、香ばしさとムチムチした食感、鼻から抜ける何とも言えない風味の良さは他では味わえないベーグルです。粉は国産小麦はるゆたか100%、ゲランドの塩、花見糖を使用。天然水仕込みで小麦の風味の良さを最大限味わえる、毎日食べても飽きのこない美味しさです。冷めても焼きたて同様に美味しくお召し上がりいただけるリベイク方法もお伝えしています。
おすすめパン
自家製天然酵母のクランベリークリームチーズベーグル
有機レーズンとヨーグルトの自家製天然酵母のボール型のベーグルです。 絶妙な丸め加減と高温で焼き上げることでパリッと、むぎゅーっと楽しい食感。 鼻から抜けるたまらない生地の風味と甘酸っぱいクランベリーとクリームチーズのハーモニーを是非堪能してください。
くるんぱん
横浜・都筑区にある夫婦で営む小さなパン屋「くるんぱん」。 北海道産小麦、添加物を一切使わない生地で毎日も食べても安心なパンを提供しています。 くるみやりんごなど健康によい材料を使った商品も取り揃えています。 メロンパン、塩バターロール、アップルバターパイ、パニーニなどが人気です。
〒224-0021 神奈川県横浜市都筑区北山田3丁目17-20
おすすめパン
ハムとトマトのパニーニ
バジル香るハム・トマト・大葉の絶妙な組み合わせのパニーニ。さらに外はカリカリ、中 にはとろ~りチーズ。パン生地は北海道産小麦、無添加生地を使用。
SHALALA BAKERY
横浜市西区の就労継続支援B型事業所。低温熟成のこだわりパンは、しっとりもちもちの食感と豊富な種類が特徴で、菓子パンや総菜パンなど選ぶ楽しさもいっぱい。手作りパンを通して、地域の皆様へ温かい心と美味しさをお届けしています。
おすすめパン
ビーフシチューデニッシュ
じっくり煮込んだ手作りビーフシチューをサクサクのデニッシュで包んだ至福の一品。心温まる贅沢な味わいをぜひお楽しみください。
KT’sBakery&Cafe
長野県「千曲市」で女性2人で営む小さなパン屋です。 私達の大好きな小物や音楽に囲まれ、なるべく信州産の食材を多く使用し、安全で素直に美味しいと言っていただけるような個性的なパン達を販売しております。
〒387-0011 長野県千曲市杭瀬下4-17
おすすめパン
信州ミルクのホワイト生コッペパン
信州産牛乳で仕込んだふわっと柔らかな真っ白なコッペパンに、厳選した安心で美味しい信州の恵みの食材を使用したり、なるべく手作りにこだわった種類豊かなオリジナル生コッペパンです
Bakery & Cafe Angela with R.O.STAR
当店は川越駅西口からデッキで直結の話題の複合施設『U-PLACE』の1Fに店舗があります。 当店では毎日100種類以上のパンを焼きたてで提供しており、 ドリンクメニューは豊洲で話題の自家焙煎カフェ『R.O.STAR』とコラボレーション! 気軽に美味しく召し上がって頂ける楽しさが広がっています。 川越にいらした際は是非、お立ち寄り下さいませ。
〒350-1123 埼玉県川越市脇田本町8番地1 U_PLACE1F
おすすめパン
究極のアップルワッサン
進化系クロワッサンで包んで焼き上げた最高傑作!! 中にはスポンジとカスタード、煮詰めたシナモン香るアップル、くるみ、ラム酒漬けしたレーズンが入ってます!!
ShimizuChef.Lab
きちんと身体を造る食品をお作りする、添加物、白砂糖不使用、小麦酵母、140%加水のパンを製造販売しております。バター、チーズ、あんこ、ジャム、出来うる限り手作りをしています。
〒104-0052 東京都中央区月島3-32-1-102
おすすめパン
天使のほっぺプレーンキューブ
加水率140%、添加物、精製白砂糖不使用、使用小麦から作る小麦酵母。湯種、冷凍生地製法によりモチモチふわふわ、口で溶ける美味さの食パン。長時間熟成により小麦の甘みを引き出し、ちぎって食べると止まらなくなります。
hitotema
当店は国産小麦をはじめ、厳選された材料のみを使用しております。添加物保存料ショートニングマーガリン等は不使用で、最良のバターのみを使用しております。身体に安心安全で、常に手間を惜しまず、ヒトテマ加えたパンをご提供しております。
〒110-0001 東京都台東区谷中3-11-14
おすすめパン
まるごとイチジクとクリームチーズ 全粒粉と胡桃
イチジクをまるごと白ワインと蜂蜜で煮て、クリームチーズと一緒に全粒粉と胡桃の生地に包んで焼きました。
製パン麦玄
『誰かにプレゼントしたくなるパン』をコンセプトに安心で安全なパンを目指し、地産地消を目的とし、自家製天然酵母と山梨県産小麦「かいほのか」を使用した、体にやさしいパンをつくる店です。ショートニング、マーガリンを一切使用していません。
〒405-0006 山梨県山梨市小原西952
おすすめパン
クロワッサン
国産小麦、無農薬玄米粉、200種の天然酵母を使用した外はサクサクと発酵バターの味と香りを楽しめる旨味のある美味しいクロワッサンです。