世の中は空前の食パンブーム!
パンのフェス2020春でも各パン屋さんの、素材や製法にこだわった自慢の食パンが大集合!
シンプルだからこそ、その店の個性が出る食パン。
ぜひ食べ比べてお気に入りを見つけてみて。
※掲載は一部店舗のみになります。
※出店店舗は予告なく変更する可能性があります。
雑穀スーパーフードを使用し豊富な穀物のパワーをパンにしました!キヌア、もち米、米粒麦、黒豆、黒ゴマ、うるちひえ、もちきび、もち米、たかきび、白麦、押麦、緑麦、玄米、黒米、はと麦、赤米、アマランサス 17種の雑穀をたっぷり贅沢に練りこんだたカラダに嬉しいパンです!美容も健康もまるごと美味しくお手軽に摂れる食パンを目指しました!朝食用にトーストしてお召し上がりください。
卵・乳製品を使わず、米粉を70%使用したふわふわモチモチ食感の食パンです。 アレルギーの方でも美味しくお召し上がり頂けます。(小麦使用)
酒粕を入れて一晩寝かした湯種生地と当社独自の製法でつくった。昔からの喫茶店の食パン
当店看板食パンの1人。「もちこ」はもちもち・ほどよい甘味が特徴の食パン。リッチな配合にもかかわらず、毎日食べても飽きが来ないと常連さんから大人気の子です。アカシアはちみつ、きび砂糖、練乳を使うことで、一口食べると、口の中がずっと美味しい状態が・・・。そのほかにも、米麹種や生クリームなどこだわりの素材を使うことで、アルテの食パンらしい香りを引き出し、奥深い味わいで、毎日飽きが来ないようになった自信の食パンです。
北海道産の小麦と北海道産のバターにこだわったプレミアムブレッドを1日30個限定でご用意させて頂きます。手間と時間をかけて作られた北海度発酵バターは、ヨーロッパ伝統の製法であるチャーン生産方式により「香り高い豊かな風味」とフレッシュなミルク感」が特徴で北海道産の小麦との相性も良く柔らかい口どけのブレットに仕上がりました。生産者様が心を込めて育てた自然の恵みをご堪能下さい。
厳選されたカナダ産のペイプルシロップを使った、小麦粉と米粉をブレンドした食パン。
深いコク、透きとおる口どけ、上質でクリーミーな味わいの希少価値高い「カルピスバター」をパン生地に使用。甘すぎず、しっとりもちもち食感の逸品。リピーターが絶えません。
厳選小麦粉・北海道産生クリーム・地産牛乳を使用し、ソフトな食感に拘った、ミルク感たっぷりのブレッドに仕上げました。
浄水器で塩素を抜いた水(アルカリ性物質が除去され弱酸性になる)にて、体に優しい穀物と全粒粉の自家製天然酵母や独自製法を用い美味しく焼き上げました。 中はきめ細やかでしっとりふんわりモッチモチ、小麦からの贈り物。
プラネットが食パンを作るとこんなおいしい食パン【ブリオッシュブレッド】になりました。弊社創業以来初めて手がけました。伝統的なフランスタイプのブリオッシュブレッド。100%ピュアバターと卵、生乳を贅沢に使った甘くてしっとりとした口どけの良い食パンです。上質で上品なプラネットオリジナルのブリオッシュです。
クロワッサン生地を食パンに焼き上げました。
雑誌「Hanako」でも取り上げらた、甘酒を生地に練り込み、たっぷりの日本酒漬けグリーンレーズンを使った上品なレーズン食パンです。
トーストすると焼き立てのような芳醇なバターの香りが広がります。ほんのり甘くて小麦の旨味がぎっしり詰まっています。まずは何もつけずにそのままお召し上がりください。
当店の主力「八ヶ岳ブレッド」から、ワンランク上の「八ヶ岳ゴールド」登場。職人の技術の粋を集め、さらに地元山梨の素材をふんだんに使用して創り上げた新たな食パンシリーズ。「富士山の麓の牛乳」「八ヶ岳周辺で採れたはちみつと卵」を贅沢に使って焼き上げています。
生地がギッシリ詰まって国産小麦最大の特徴「もちもち感」を最大限に引き出し、石窯による遠赤外線放射熱で、じっくり焼き上げられるため上品な「しっとり感」のある「ぱん」に仕上がっております。使用素材は全て国内産、無添加。北海道産高級小麦100%使用・更に米飴・甜菜糖・米油・沖縄の天然塩・極限まで使用を抑えた純生クリーム・北海道産バター・43年の歴史を凝縮させた天然酵母により完成された≪体に優しい食パン≫です。
「い志かわ」の食パンは、口に入れた瞬間の感動を実現し、生で美味しく召し上がって頂くため、食パン職人が厳選した新鮮な食材を使用し、専門の釜で毎朝毎朝一本一本丁寧に焼き上げております。でき上がった当日はもちろん、二日目は味が落ち着いて、よりおいしくなります。是非、ご賞味ください。
お米を主原料とした「あこ天然酵母」を使用した旨味たっぷりの生地! 桜の花の塩漬けのさわやかな塩味とクランベリーの甘酸っぱさ! 隠し味に やさしいハチミツ入りの美味しい食パンを、ぜひともご賞味下さい♪