軽井沢に最初にオープンした店が川のほとりであったことから名付けた「沢村」はお客様に美味しいパンを届けたいという気持ちを第一に素材を厳選、製造工程に工夫を加え「沢村にしかないパン」を作っています。
数十種類の小麦をパンの個性によって使い分け、低温長時間発酵自家製酵母によるパンは常に試作を重ね、現在でも味への取り組みを続けています。

沢村旧軽井沢外観

【おすすめパン】

「パン・サングリア ロッソ」

パン・サングリア ロッソ

サングリアをイメージして作ったパン。
赤ワインで仕込んだ生地には赤ワイン漬けレーズンやオレンジピール、数種類のスパイスを練り込みました。

 

【パンのフェス限定パン】

「亜麻仁 ロデブ」

亜麻仁ロデブ

吸水率100%以上の高加水生地にロースト亜麻仁を練り込みました。
Α-リルン酸を多く含んだ亜麻仁は血液をサラサラにしてくれます。