軽井沢に最初にオープンした店が川のほとりであったことから名付けた「沢村」はお客様に美味しいパンを届けたいという気持ちを第一に素材を厳選、製造工程に工夫を加え「沢村にしかないパン」を作っています。
数十種類の小麦をパンの個性によって使い分け、低温長時間発酵自家製酵母によるパンは常に試作を重ね、現在でも味への取り組みを続けています。

沢村旧軽井沢外観

【おすすめパン】

「SAWAMURA RICH BREAD」

SAWAMURA_RichBread

北海道産小麦「キタノカオリ」を使用。卵黄、ハチミツ、牛乳、生クリーム、発酵バターなどの材料をふんだんに練り込み、生地を三段階に分け仕込んだ配合・製法ともにこだわったその名の通り沢村オリジナルの高級食パンです。

 

【パンのフェス限定パン】

「亜麻仁 ロデブ」

吸水率100%以上の高加水生地にロースト亜麻仁を練り込みました。
Α-リルン酸を多く含んだ亜麻仁は血液をサラサラにしてくれます。