自家製米麹種と大麦を使い、体にも心にも優しい食パン専門店。メインはもちもち食感と優しい甘味の「米麹もちこ」とトーストするとさくっと軽い食感の「塩麹さくお」の2種類。巻きこみの種類や曜日限定プレミアムも大人気。ショートニングやマーガリン、その他体に悪そうと感じるものは使わず、ギー油などを使い、工夫で美味しさを作り上げている。

【おすすめパン】

「米麹もちこ・塩麹さくおセット」

アルテの食パンを2枚看板の食べ比べセット。「米麹もちこ」はもちもち食感で蜂蜜ときび砂糖の優しい甘さで小さな子から大人まで大人気。「塩麹さくお」はトーストするとびっくりするほど軽く、角のない花藻塩の塩気が素材を引き立てます。うちの子たちはどれも食感と香り、そして口で解けることが特徴で、毎日食べても飽きが来ず、食べ終わった後も口の中が美味しい状態が続きます。一味違う新世代食パンいかがでしょうか。

【パンのフェス限定パン】

「おもちこ」

当店の看板食パン「米麹もちこ」を健康に意識してアレンジ。
・LDL-コレステロール値を下げる効果を持つ特定保健用食品と1食分(1本8枚切り)に対し、同等量の植物ステロール
・バターではなくヘルシーバターと呼ばれるギー油
・砂糖は栄養豊富な石垣島産きび砂糖
・栄養豊富な自家製米麹種(長野県麗人酒造酒粕使用)
・食物繊維豊富な大麦を使用し、健康に興味を「おもち」?ということで
「おもちこ」となりました。健康にいいのに、この美味しさ・・・?と
試食した常連さんから大人気で、今回は限定パンとして販売を行います。