国産素材にこだわって、添加物も入れないで、パンをつくりたい。自然に感謝して、素材がおいしいパンをつくろう。BLUE TREEはそんな思いから八芳園がこしらえたベーカリー。みなさまに、みなさまに今日も明日も毎日をおいしく、しあわせにするパンをお届けしていきます。お子様でも安心して食べられる、素材が美味しいパンをつくろう。という思いから、パン職人の青木が、日本全国各地の素材を試し、試行錯誤をつづけた、こだわりのベーカリーです。

【おすすめパン】

「大島の恵み NIPPONのクロワッサン」

クロワッサンの1番肝心なバターを日本中から選び抜き、そのバターに合う日本の小麦粉、塩、酵母を探し出して作り上げたため、大島バターのさっぱりとした味わい、国産小麦のしっとりとモチモチとした食感がこのNIPPONのクロワッサンの最大の特徴です。このクロワッサンをつくるにあたり、日本全国からいろいろなバターを取り寄せ比べてみて1番あう大島バターを探し出し、そこから大島バターを1番活かせる配合やバターの折り込み方を考えたNIPPONのクロワッサン。大島でしか作っていない希少なバターを使ったここでしか食べられないクロワッサンです。

【パンのフェス限定パン】

「さくらメロンパン」

まわりはサクッと、中はふんわりと焼き上げた「さくらメロンパン」生地には桜の葉の塩漬けを練りこんでおり、口の中に広がるさくらの風味をご堪能いただけます。本格的なさくらシーズンの前に、パンフェスでしか味わえないどこか懐かしいさくらの風味をぜひお楽しみください。