パン好きのパン好きによるパン好きのためのパンのアワード(賞)が誕生!
2020年1月~2021年3月に制作した各出店パン屋さんの”新作パン”の中から、
パンのフェス2021初夏来場者の投票をもとに、受賞パンを決定いたしました
「「パンのフェス アワード」は、前年1年間に創られた新作パンを対象にしたアワードです。 今回の「パンのフェス アワード2020」は、2020年1月~12月に創られた新作パンが対象。 ※コロナウィルスの感染拡大影響を受け 今年3月に開催予定「パンのフェス2020春」開催が見送りになったため 今回は特別に、新作パンのエントリー対象期間を2021年3月まで拡大いたしました。
賞について
エントリーパンの中からお客様の投票でグランプリ1店、ゴールド2店、シルバー3店、ブロンズ5店、特別賞としてぱんてな賞1店を決定いたしました。
賞について
エントリーパンの中からお客様の投票でグランプリ1店、ゴールド2店、シルバー3店、ブロンズ5店、特別賞としてぱんてな賞1店を決定いたしました。
「俺の罪悪パン」はマヌルパンです。マヌルパンとは韓国のパンであり、訳すと「ニンニクのパン」となります。はちみつの甘さとニンニク旨味が特徴的です。5月の俺Bakery 1番人気の商品で、連日各店行列ができるほど!ぜひぱんのフェスでお試しください。
LITTLE BY LITTLEの看板商品であるこだわりの生食パン『角食プレーン』のふわふわな生地を使用しています。パティシエによる自慢のクッキー生地を乗せることでサクッと軽くそれでいてしっとりとした口あたりの優しいメロンパン。
大きなカマンベールチーズと、厚切りのトマトを使った贅沢なハチパンです。厳選した4種類のチーズを使っています。
マーブルココ 最高傑作!初のスイーツフロマージュ。 厳選した「濃い味クリームチーズ」「ジューシーオレンジジャム」「爽やかヨーグルトクリーム」がたっぷり練りこまれたパン。ゴロゴロクリームチーズの食感はやみつき間違いなし! 一度食べていただきたい。これぞまさに絶品フロマージュ。
パンとエスプレッソとの看板商品ふわふわ、もちもち食パン「ムー」の生地にバターを折り込み焼き上げたパンとエスプレッソとまちあわせ(渋谷店)の限定商品です。
実際にお店には、流木や切り株で作ったテラス席などもあり、その切り株をイメージしてみました。外はサクッと、中はふわっとした食感をお楽しみください。"
裏側にまで「クッキー生地」と「チョコチップ」がついた自慢のメロンパンに、ホイップクリームを挟みました!やみつきになることまちがいなし!のこだわりが詰まった一品です。
山と海に囲まれた自然豊かな街、神奈川県平塚市で栽培された湘南ブルーベリーを生地とあんこに使用した爽やかな酸味を感じるジューシーなブルーベリーのあんぱんです。
生地には平塚市産カオリ小麦を配合し、柔らかく風味の良くお子様からお年寄りまで食べやすく焼き上げています。今まであんぱんの常識を覆す、新食感をぜひご賞味ください。
人気の『ずっしり贅沢りんご食パン』(1本(1.5斤)3024円)をキューブ型(0.5斤)にしました。りんごには、甘味料を使用せず、生地にりんご果汁を使用することでりんごを味わいつくす贅沢な食パンです。独自の製法により、どこを切ってもりんごがぎっしりと詰まっており、パンのしっとり感とりんご本来の美味しさを十分に堪能することができます。厚切りにしたパンにバター塗りトーストすれば、スイーツをしのぐ極上の味わいを楽しめる。
濃厚なイタリアンメレンゲを使ったクリームをふわっと柔らかい牛乳を練り込んだパンでサンドしました。おやつに大満足の一品です!
ついに解禁、リンゴシリーズ5です。最高傑作!
昨年3月に残念ながら中止になった幻のパンのフェス・・・ そこで販売する予定だった幻のいちごメロンパン・・・ あれから1年4ヶ月。いちごメロンパンがパワーアップして帰ってきます。 国産のいちごを旬の時期に刈り取り、上質のグラニュー糖でコトコト煮詰め、果肉のかたちを残してジャムにしました。 生地に包み込んだ甘酸っぱいジャムの香りと食感は、ビスケット生地にもいちごの果汁を練り込んだ自信のメロンパンです。
ちょっとしたティーブレイクにも手に取りやすいスティック型のスコーンです。忙しいお仕事の休憩時間にもスティック型なら口に運びやすくスコーンの利用シーンが広がります。
パネトーネ種を使用し、長期熟成により日持ちのする、風味豊かなぶどうパン
アメリカで人気のバブカをコーナーポケット風にアレンジ。キャラメルクリームを当店自慢のしっとり生地に練り込み、ローストしたマカダミアナッツとクルミをたっぷり編み込んで焼き上げました。濃厚な甘みの上にパリパリナッツの食感がクセになります。冷やしても温めても楽しめる、午後のひとときにぴったりなデザートパン。
栃木県産小麦”ゆめかおり”と栃木県産牛乳、練乳、生クリームを使用し、食パンづくりの匠が試行錯誤を重ねて完成させた逸品。ミルクに拘ったほんのり甘いブレッドです。
”朝から幸せな気分になれるべーぐる”として、開発。本当に幸せになれた、との報告多数!店頭ではもちろん、ISETAN DOORで大人気で、数ある人気べーぐるを抑え、べーぐりの人気ベスト3に入るポジションを獲得しています。温めるとさらに美味しいので迷わず温めてお召し上がりください。あなたも、もちもち食感のクリームチーズレーズンべーぐるで朝から幸せになってください。
ライ麦粉入りのカンパーニュ生地にマカダミアナッツ、洋酒漬けレーズンを加えて風味豊かに焼き上げました。
珈琲風味の豊かなデニッシュにコーヒーチョコを折り込みました。コーヒー感たっぷりのデニッシュです
いちご果汁とホワイトチョコチップを練り込んだいちごみるく味のクッキー生地をモチモチ食感の米粉生地にかぶせて焼き上げました。いちご香るふわもちメロンパンです。
免疫力を高めるビタミンB6、食物繊維、カリウムを多く含む「バナナ」たっぷりブレッドバナナ、バナナピューレと相性抜群のチョコチップをリッチなブリオッシュの生地で包み焼き上げました。
もちもち×おつまみをコンセプトに作り上げたリピーター続出の逸品。
県外からの来店や、通販の問い合わせなど、販売開始から人気。
ニーズの高いモチモチ食感と、チーズの香りが癖になり更に一口サイズで止まらなくなる。
ライ麦のザックリした食感と香ばしさを楽しめる、乳製品・卵不使用のビーガンスコーン。栃木県産ライ麦60%・ビーガンチョコチップ使用
なめらかな北海道産あずき100%のこしあんと、食べやすい一口サイズでもっちもちのおもちをこだわりのデニッシュ生地に合わせました。仕上げは風味豊かな十勝産きな粉をさらっとひとふり。この新しい組み合わせが相性バツグン!
様々な食感も楽しい心がホッとする和の絶品デニッシュ。
天然水にこだわった銘水食パン専門店いちふくの一押し商品。富士山の天然水とヨーグルト由来の発酵種・北海道産の生クリームとフレッシュバターが、ミルクのような優しい香りと甘みコクを調和し、しっとりほどけるようなくちどけの贅沢食パン。耳までふんわり柔らかく・トーストせずそのままで食べて美味しい商品です。マーガリンやはちみつは不使用で、素材の美味しさを追求しております。
創業104年、あんこにとにかくこだわり続けた喜福堂が作った新作のあんぱんです。 小豆の産地を十勝産のものに限定することにより、従来のあんぱんになかった、餡子のコクとキレが産まれました。 是非、1度ご賞味頂ければ嬉しく思います。
2020年6月に行った北海道フェアで発売し大ヒットした商品です!ふんわり、しっとり生地とミルク味で仕上げたスイーツブレッドです。冷やしても美味しいのが特徴です。