店舗外観

岐阜県関市において約25年前、「天然酵母フランス田舎パン」を製造するパン屋として開業。現在は菓子パン、総菜パン、フランスパン、ドイツパンと約80種類のパンを焼いています。4年前にオーナーが山梨県北杜市に移住し、カフェ・ド・ペイザンを開業。関店は長男が経営を引き継ぎました。最近は、東海地区を中心として各種パンイベントに出店させていただいております。

 

【おすすめパン】

ブリオッシュ・ド・澪

澪編集

スパークリング清酒「澪」を種に使用したブリオッシュです。北海道産小麦粉、有精卵、発酵バター、酒粕等で仕込んだブリオッシュに、レーズン、オレンジピールを混ぜ込み、表面をマカロン生地、アーモンド、粉糖で覆い焼き上げました。甘くてしっとりふんわりしたパンというよりはケーキのような食感です。

※会場で販売されるパンの種類は予告なく変更される場合があります。