外観

小麦酵母、レーズン酵母、ホシノ酵母、野菜酵母、ルヴァン酵母の5種類の天然酵母をそれぞれ特性を考えながら組み合わせて焼き上げたパン。 使用しているフィリング、クリーム、ジャムも手づくりで国産小麦、ゲラントの塩、喜界島の粗糖を使用、カフェも併設していて科学調味料を使わず野菜たっぷりのランチメニューを用意しています。 手づくり焼き菓子も好評、ひとくちごとに顔がほころぶ心と体に優しいパンづくりをこころがけています。

【おすすめパン】
クランベリーくるみブレッド

クランベリーくるみ

開店当初からの麦カフェの歴史とともに歩んできた一番人気のパン。 レーズン酵母を主体に国産小麦粉、国産全粒粉で生地づくり。ほんの少しのバターを使用しているので、食べると粉、具材、酵母の他にバターのまろやかな風味が口の中に広がります。 このパン生地とクリームチーズを 組み合わせ、小さなスティック状に焼き上げたクランベリーくるみチーズも好評です。

レモン胡桃

レモン胡桃

ライ麦の生地にレモンのさわやかな甘みと胡桃の香ばしさが優しい味わいのパン。