満 外観

和テーマにした三軒茶屋「小麦と酵母濱田屋」の姉妹店。のれんに竹やぶのエントランス、一見居酒屋風の入口を抜けるとパンがショウケースに並んでいるという、来ていただいたお客様に驚きを与えられるような店構えで、パンの種類も通常のパンに加え、ひじき、きんぴら、だし醤油に漬け込んだ卵を入れた和風総菜パンを取り入れている。生地との相性が吟味され、香り、味、口当たりと全体のバランスを重視している。都営新宿線曙橋駅に本店を構え、支店にecute品川店、ecute日暮里店がある。

【おすすめパン】
豆パン

豆ぱん2

甘く煮たエンドウ豆をたっぷりと練り込んだ和菓子のようなパン。ほのかな甘さとしっとりとした口どけでリピーターも多い一番人気のパン。

味つけたまご

味玉

特製ダシに一晩つけ味がしっかりしみた卵をドーナツ風に包んで上げたパン。さくっとした生地と卵の調和をぜひお楽しみください。

豚の角煮

角煮2

もっちりとしたフランスパンの生地に大きな豚の角煮をごろっとトッピングしからしマヨネーズがのっているパン。もちっとした生地にジューシーな角煮の相性がバツグン。