%e5%85%83%e7%94%ba%e6%9c%ac%e5%ba%97

 

1969(昭和44)年11月29日、横浜・元町にポンパドウル第1号店がオープンしました。
コンセプトは「最高のパンを最高のサービスで」
売り場に併設されたパン工房、厳選した小麦粉を用いて粉から仕込む本格的な製法、
本場ヨーロッパの職人から受け継いだフランスパンとデニッシュの技術――“上質へのこだわり”がポンパドウルです。

【おすすめパン】

チーズバタール

%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%83%90%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%82%a4%e3%83%a1%e3%83%bc%e3%82%b8%e6%a8%aa10

ポンパドウルオリジナル「チーズ入りフランスパン」。角切りチーズとふわふわの中身が良く合います。
このチーズバタールには誕生秘話があります。
「フランスパンにチーズを入れて焼いてみたらどうか」というポンパドウルのアイデアに対して、パン技術の指導者として招聘していた、フランスのパン職人の答えは「断固反対」でした。理由は「そんなものフランスにないから」何回も激論をし、試作を繰り返しした末に誕生したのがチーズバタールです。

1個 税込626円

※会場で販売されるパンの種類は予告なく変更される場合があります。