おへそのパンは全種類、伝統製法。市販の酵母をいっさい使わず、自家栽培の無農薬玄麦と世羅高原の湧水のみで自家培養酵母をおこしています。創業から5年、パン職人が毎日大切にかけ継ぐ酵母には野生の発酵菌がいっぱい。この酵母を使って「粉・塩・水」のみで仕込むパン生地は、さらに丸一日以上じっくり発酵させてから焼き上げます。天然の旨み成分などの栄養素がぎゅっと詰まったパンになります。

 

【おすすめパン】

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もっともベーシックな生地。無農薬の自家産小麦、熊本産強力粉、有機ライ麦を使用。原材料は粉・塩・水のみで、まる一日以上じっくり発酵させてつくります。発酵食品ならではのアミノ酸や酵素、ビタミンB類などがギュッと詰まったパン。シンプルにオリーブ油と塩でお召し上がりいただくほか、他の発酵食品(チーズ、アンチョビ、生ハムなど)とも相性◎。